中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

北京市顺义区市场监管局为中小微企业减免费用落实惠企政策

2021-04-12 10:41:48 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)近日,北京市顺义区市场监管局持续贯彻北京促进中小微企业发展“16条”措施中的规定,对疫情期间受影响且确需减免政策支持的中小微企业实施减免政策,今年1至3月,对顺义区607家企业的3700台(套)特种设备办理停征申请,减免检测费200.36万元。

2020年,顺义区市场监管局对1812家企业的1.13万台(套)特种设备办理停征申请,减免检验费520.02万元。为及时有效落实惠企政策,该局合理设置并公开申请条件,实现线上线下简化的办理流程,实现快速办理,减轻企业负担。今年以来,该局持续强化特种设备执法检查,对辖区企业的锅炉、电梯、叉车等特种设备的仪表、显示牌进行检查,同时,查看特种设备作业人员证、检验报告、使用登记表等,全面提高特种设备安全水平,对检查中发现未经登记检验等特种设备进行就地封存。

下一步,顺义区市场监管局在持续做好疫情防控工作常态化的同时,将加强特种设备使用单位安全管理,落实惠企政策,加大对中小微企业、个体工商户扶持力度,切实解决实际困难,加快复工复产复商复市,保障城市平稳运行。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省如皋市市场监管局组织开展农资 ...

  • 2021中部(郑州)宠物水族博览会 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展农资 ...

  • 山东省青岛市即墨区蓝村街道马家屯村 ...

  • 新疆协益纺织科技有限公司的棉纺产品 ...

最新新闻