中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

北京城市副中心发布17条促消费措施

2021-04-07 11:14:27 中国质量报

据新华社电 北京城市副中心围绕大力发展首店首发经济、提升便民服务品质、培育区域市场消费新热点等方面,出台17条措施。

从北京市通州区了解到,北京城市副中心将设立专项资金,鼓励大型商业载体与国内外知名品牌合作,大力发展首店经济,对在通州区开设品牌首店、旗舰店的国内外知名企业及授权代理商给予支持;培育展示推介载体,支持首店入驻及品牌新品首发;鼓励电商平台、第三方机构等引导国际品牌在通州区内开设首店。

北京市通州区商务局负责人说,副中心将以环球影城主题公园为重点,加强新兴技术应用和多元消费业态融合,培育智慧导览导购、沉浸式文体休闲、虚拟式娱乐体验、数字展览展示等示范场景,打造智慧消费体验示范场景。

此外,副中心将推进传统商业转型升级,鼓励传统商场实施“一店一策”升级改造;推动老旧厂区升级改造,培育网红消费“打卡地”,形成新的特色商业街区;结合重点商圈、特色商业街区改造升级,开展艺术展览、小型娱乐表演、科普体验等活动,构建体验消费空间;丰富和发展夜间消费环境和场景,培育“深夜食堂”特色餐饮街区,在夜游、夜展、夜读、夜市等方面挖掘消费潜力;实现蔬菜零售等8项基本便民商业服务功能的社区全覆盖,打造生活服务业示范街区。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏如皋港集团今年1-3月份完成集 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展20 ...

  • 层燃锅炉烟气回流、降尘低氮、高效清 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展乳制品市 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县往 ...

最新新闻