中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

山西省晋城市市场监管局建立知产保护直通车制度 推动重点企业自主创新

2021-03-05 10:35:36 中国质量报

本报讯 (记者 秦海峰)近日,山西省晋城市市场监管局根据重点企业在知识产权保护方面的实际需求,出台了《关于建立重点企业知识产权保护直通车制度工作方案》(以下简称《方案》),持续优化营商环境和创新生态,促进新时代美丽晋城高质量高速度转型发展。

《方案》充分发挥知识产权保护在推动企业自主创新中的积极作用,针对全部高新技术企业、拥有有效专利数量和注册商标数量合计在30件以上的知识产权密集型企业、获得驰名商标认定的企业、规范使用地理标志专用标志的企业、知识产权优势或示范企业,建立重点企业知识产权保护名录库。通过围绕设立知识产权保护快速反应机制、建立跨区域案件快速受理机制、强化咨询与维权指导、健全专利预警及分析机制、强化知识产权业务培训、在政策扶持上予以倾斜等重点企业知识产权保护直通车工作机制,切实解决企业知识产权保护方面的“痛点”和“堵点”。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 两会·长镜头

  • 全国政协十三届四次会议在京开幕

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县市 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局将在电 ...

  • 江西省赣州市于都县市场监管局开展“ ...

最新新闻