中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

上海:对标最高标准最严要求

2021-02-10 10:52:50 中国质量报

本报讯 (记者 霍一夫)上海日前召开2021年市场监管工作视频会议。上海市副市长陈通、市政府副秘书长尚玉英出席。上海市市场监管局局长陈学军作工作报告,市局党组书记倪俊南主持会议。

陈通在讲话中指出,2021年是“十四五”开局之年,做好今年的市场监管工作责任重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于市场监管工作的重要论述精神,对标最高标准最严要求,强化“大市场、大质量、大监管”理念,高水平高质量完成今年市场监管各项任务。重点做好4个方面工作:一是以事前、事中、事后等环节为抓手,持续优化营商环境;二是以落实质量强国战略、标准化战略、品牌战略为牵引,有力促进经济发展;三是以食品、药品、产品质量、特种设备安全为重点,牢牢守住城市安全底线;四是积极参与城市数字化转型,不断提升监管效能和水平。

陈学军在工作报告中指出,2021年,全市市场监管系统要坚持开放协调的理念打开市场监管新视野,坚持系统集成的思维开拓市场监管新思路,坚持长效治本的路径构建市场监管新格局,坚持突出重点的策略创新市场监管新举措,坚持正确的政治方向展现市场监管新气象。要突出优化营商环境,不断激发市场活力;要突出维护市场秩序,构建统一开放市场体系;要突出防范风险隐患,严守市场安全底线;要突出质量强市战略,提高市场核心竞争力;要突出系统性监管,增强市场监管综合效应;要突出党的领导,强化市场监管政治保障。

《中国质量报》贯彻落实全国市场监管工作会议精神

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

  • 河南省禹州市市场监管局对集贸市场、 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 北京市房山区市场监管局持续强化“五 ...

  • 陕西开展形式多样的食品安全“你点我 ...

最新新闻