中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

因疫情防控不到位 滴滴、“花小猪”平台被罚

2021-01-12 11:34:52 中国质量报

本报讯 (记者岳 倩)近日,北京市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。会上,北京市交通委员会有关负责人介绍,针对近期滴滴名下“花小猪”打车平台连续发生网约车驾驶员确诊的情况,交通运输执法部门加大对网约车和巡游出租车疫情防控的监督检查,处罚“花小猪”平台疫情防控措施不落实12起,罚款34万元;处罚滴滴平台驾驶员96起,罚款107万元。

据悉,按照出租汽车行业的防控要求,巡游车和网约车在运营过程中,应做好车辆消毒通风、驾驶员佩戴口罩等措施,方向盘、座套等重点区域每4小时消毒一次,门把手、车窗升降按钮等部位每运次消毒一次。近期执法检查反馈显示,滴滴、“花小猪”等网约车平台公司仍然存在疫情防控主体责任落实不到位、对平台驾驶员疫情防控措施落实监督不到位等情况。同时,网约车驾驶员在运营过程中,存在不按要求消毒通风,不按要求佩戴或不正确佩戴口罩的现象,也存在未对不佩戴口罩的乘客进行劝阻的情况。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省铜陵市枞阳县市场监管局对商超 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县保障鲜花免遭冻害 ...

  • 浙江省台州市仙居县上张乡开始忙着晾 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局在辖区 ...

  • 浙江省建德市杨村桥镇积极推进“草莓 ...

最新新闻