中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

湖北省汉川市市场监管局:排查冷藏冷冻肉品 抓好常态化疫情防控

2020-11-11 10:37:25 中国质量报

本报讯 (李荣华 汪 海)为进一步筑牢市场监管领域疫情防护网,规范冷藏冷冻食品经营秩序,近日湖北省汉川市市场监管局组织检查专班,以不打招呼的形式,对城区沃尔玛超市、中百仓储、世纪新城摩尔超市、汉川市生猛海鲜超市和汉川湖尚锦餐饮服务有限公司等5家经营单位的冷冻食品进行了专项检查。

检查专班重点查看了经营者进货查验、购销台账、索证索票、从业人员管理、每日消毒消杀等相关制度落实情况,要求冷冻冷藏肉品、水产品一律实行“先检测、后入库”,经疾控部门检测合格后方能入库、上市,检测不合格的一律不得入库、上市,就地全部封存并强制实行无害化销毁。同时,要求经营者对购买和消费的冷冻冷藏肉品、水产品实行实名制登记。

据悉,该局将继续加大对全市水产品、冷藏冷冻食品、肉类等的监管力度,严格落实常态化疫情防控措施,对检查发现的问题,及时现场解决,严防冷冻冷藏肉品、水产品新冠病毒污染传播风险。

《中国质量报》【信息速递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青岛胶州市上合示范区青岛多式联运中 ...

  • 长江三峡库区是黄连、半夏、玄胡、木 ...

  • 福建省龙海市漳州福德福食品有限公司 ...

  • 临近“双11”顺丰速运海口美兰中转 ...

  • 配备1600万像素的步步高家教机S ...

最新新闻