中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

BestEV最优电动车发布 《关于电动汽车的100个问题》

2020-11-05 14:11:49 中国质量报

本报讯 (王 辉)近日,BestEV最优电动车发布《关于电动汽车的100个问题》(以下简称《百问》)。同时还发布了《电动汽车私人充电桩安装及使用指南-北京/上海/深圳/海南篇》。

BestEV最优电动车是2015年底由能源与交通创新中心(iCET)发起的公益性项目,基于BestEV长期的消费者群体调研、专家研讨、行业交流等工作,iCET编制了半专业科普性质的电动汽车《百问》,指导消费者购车选择,并在购买、用车、充电等过程的各个环节给予最详细真实的答疑指导。

该书覆盖了电动汽车在选购、驾驶操控、充电、后服务等环节全方位的问题解答,同时也针对备受争议的话题,如电动汽车是否环保、是否有电磁辐射、动力电池安全性、动力电池回收等给予了详细的解读;也对未来高新技术在电动汽车上如V2X、自动驾驶等的定义及应用给予了介绍。

中国电动汽车充电基础设施促进联盟有关负责人表示,《百问》深入浅出地向社会公众做了一次良好的科普宣传,内容覆盖广泛、全面、通俗易懂,解释了社会普遍关注的电动汽车相关领域的热点问题,对社会公众具有借鉴意义和参考价值。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 食品安全漫画

  • 福建省三明市尤溪县洋中镇的桂峰村村 ...

  • 论营造农贸市场食品安全共治共管新局 ...

  • 浅谈基层市场监管部门如何助力推进质 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局深入辖 ...

最新新闻