中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

安徽省明光市市场监管局:持续深化专项行动

2020-10-13 14:30:02 中国质量报

本报讯 (郭守仲)入秋以来,安徽省明光市市场监管局结合地域实际“严把四关”,持续将“长江禁捕 打非断链”专项行动引向深入,取得了良好成效。

严把市场采购、销售和加工关。每天,各基层市场监管所执法人员进入各农贸市场、临时集市和餐饮场所,认真检查涉及长江流域禁捕的本地翘嘴鲌、梅鱼、梅白鱼等非法渔获物。对无法提供合法来源凭证的相关水产品,依法依规及时处置。

严把经营场所招牌关。组织执法人员对鱼摊、饭店、冷库等处含有“长江野生鱼”等字样的广告牌,现场拆除、覆盖或更改,对相关宣传视频也给予了立即停播处理。

严把餐饮单位经营相关菜品关。一经发现经营“江鲜”菜品的便追根溯源,及时责令消除此类菜品及其原料供应链,同时严厉打击出售、购买、食用长江流域咸鱼等干鲜制品的行为。

严把以“梅鱼”为噱头的违法宣传关。对采用隐喻表示或口头夸大、虚假宣传其经营的水产品来自长江禁捕区的,若提供不出合法渠道,又无法证明属于非禁捕水产品的,便视为违法经营行为而被立案调查。

目前,一系列的“打非断链”行动,有效保障了明光辖区内长江流域水生生物资源和水域生态环境安全。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • D1693次动车组列车行驶在江苏连 ...

  • 深圳市以“先行示范区”为动力谱写“ ...

  • 深圳市洲明科技股份有限公司:标准建 ...

  • 深圳市北科生物科技有限公司:助力行 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局对辖区内的 ...

最新新闻