中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

靠质量稳住销量 沃尔沃汽车4月表现抢眼

2020-05-21 14:43:36 中国质量报

本报讯 (刘 勇) 5月14日,随着4月份上险量数据新鲜出炉,沃尔沃汽车在豪华车市场保险量数据表现抢眼,同比增长26%,全面领跑豪华车市场。

同时,沃尔沃汽车4月整体市场占有率,同比、环比均强势上扬,接近历史最高纪录。值得一提的是,XC60作为4月份中级豪华SUV市场的“销量王”,市场份额及销量均接近历史峰值,强劲领跑细分市场。

究其背后的秘籍,是沃尔沃汽车在质量方面的投入和坚持。一直以来,“健康即豪华”和“全球品质”作为沃尔沃汽车的产品标签,得到了后疫情时期消费者的全面认可,并助推销量增长至历史同期新高。今年3月,在全球访问量最大的汽车网站——汽车之家发布的海外品牌国产新车质量排行榜中,沃尔沃位居豪华品牌第一,每百辆新车故障数远低于细分市场平均值。

作为目前唯一一个出口至欧美成熟汽车市场的豪华汽车品牌,沃尔沃汽车与其他品牌在中国实行的“国产化”不同,其在中国的制造基地完全遵循“全球设计、本土制造、面向全球销售”的生产战略,所有车型的生产制造均严格执行沃尔沃汽车全球统一质量标准。目前,沃尔沃汽车在中国生产的车型已经出口至全球超过80个国家和地区。

后疫情时期,中国汽车市场已经展现出强劲的恢复态势。业内普遍认为,在新常态下,汽车市场的头部效应愈发明显,强势品牌将在市场获得更多销量份额。在沃尔沃销量暴发性增长和市占率等亮眼数据的背后,是销售体系和营销前瞻并举的运筹制胜。如今消费者更加关注健康,沃尔沃所倡导的“健康即豪华”品牌理念与越来越多的人群产生共鸣,成为疫情后汽车市场竞争力更为强劲的豪华汽车品牌。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻