中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

中国第一汽车集团公司召回4.5万辆奔腾B30汽车

2020-05-21 14:38:54 中国质量报

本报讯 (王 辉)据市场监管总局消息,中国第一汽车集团公司自2020年7月15日起,召回2015年9月18日至2016年11月27日期间生产的部分奔腾B30轿车,共计4.5406万辆。

本次召回范围内车辆由于火花塞与点火系统匹配不良,EMC电磁兼容性测试值偏高,使干扰电压回馈给主电路,造成点火系统的主要零部件(ECU、点火线圈、保险丝等)强烈干扰。另外,由于个别火花塞螺杆安装长度错误或采用错误的螺杆导致的内部电阻空腔问题,会产生更大的干扰电压,而持续的大干扰电压更容易造成点火系统的主要零部件(ECU、点火线圈、保险丝等)的损坏,可能造成车辆发生抖动、发动机失火、无法启动等,极端情况下可能出现车辆行驶中熄火现象,存在安全隐患。

中国第一汽车集团公司将委托一汽奔腾轿车有限公司免费为召回范围内的车辆进行检查,如果车辆安装的是受影响的火花塞,则更换为其他品牌的火花塞;如果因原车火花塞问题已造成点火系统的主要零部件(ECU、点火线圈、保险丝等)损坏,则更换相关部件,以消除安全隐患。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻