中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

福建省市场监管局与高校合作推进标准化工作

2020-05-21 09:44:39 中国质量报

本报讯 (陈 永 记者江 东)近日,福建省市场监管局和福建农林大学召开标准化工作联席会议,就局校合作推进标准化工作进行交流探讨。

不久前,由福建负责召集研制的乌龙茶国际标准项目在ISO获得立项。该项目专家组由福建农林大学教授担任组长,由中国、英国、日本、斯里兰卡等8个国家的26名专家组成。福建农林大学拥有优秀的科研团队和丰硕的科研成果,而福建省市场监管局担负着标准化管理工作,两者开展局校合作,可以优势互补,形成合力,共同推进福建省标准化工作向前迈进。

福建省市场监管局提出,要持续强化局校合作,共同围绕福建省委省政府工作大局,发挥福建省市场监管局技术优势和市场资源,助力福建农林大学拓展标准研究领域,提升科研成果标准转化水平。福建农林大学表示,将发挥大学专业技术优势,配合市场监管部门落实落细农业农村标准化工作。特别是与省市场监管局通力合用,推进“乌龙茶”“白茶”国际标准和“台式乌龙茶”系列标准的研制工作。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻