中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>综合>>要闻一>>

2022年“质量之光”论坛今日在京举办

2023-01-13 11:04:24 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)1月13日,由市场监管总局指导、中国质量报刊社主办的2022年“质量之光”论坛在京举办。论坛将揭晓2022年度十大质量新闻,并正式启动“质量强国有我”主题宣传活动。

论坛上,市场监管总局相关领导、有关司局负责人对质量领域的重要政策进行解读;专家学者对党的十八大以来党中央、国务院关于高质量发展和建设质量强国相关部署进行宣讲。市场监管总局有关司局和部分地方市场监管部门负责人全面介绍质量技术帮扶“提质强企”有关情况,并进行经验分享。来自地方政府、市场监管部门、技术机构、企业的代表还以“加快建设质量强国”为主题召开圆桌论坛,围绕推进质量提升行动、加快质量基础设施建设、保障食品安全等议题展开讨论并分享观点。

“质量之光”活动是中国质量报刊社在2012年发起创办的一项群众性质量活动,至今已经成功举办10届。到目前为止,其已成长为我国质量领域互动性最强、参与面最广、关注度最高的专业活动品牌。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省合肥市瑶海区实施引育并举,不 ...

  • 四川省西昌市攀钢集团西昌钢钒有限公 ...

  • 2022年江苏省太仓港汽车吞吐量突 ...

  • 永远怀念李天初院士

  • 浙江省湖州市市场监管局全力开展湖州 ...

最新新闻