中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>党建频道>>

打造“三个课堂”!青海省海西州市场监管局助推党史学习教育走深走实

2021-04-15 16:05:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 党史学习教育中,青海省海西州市场监管局立足实际、服务大局,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉精心实施党史学习教育,全力打造“三个课堂,助推党史学习教育取得实效。

“红色课堂”深入学。组织党员干部瞻仰革命烈士陵园,参观漠河驼场,开展重温入党誓词、诵读烈士家书、观看纪录片《卓尼吐司》等活动,深入学习红色精神,教育激励广大党员干部铭记历史,赓续英烈精神,汲取奋进力量,将党史学习教育贯彻始终。

“支部课堂”集中学。一是支部书记带头学。采取主题党课与中心组学习相结合的方式,坚持领导干部以上率下,在学习上高标准、高要求,做到在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带头作用。二是线上线下广泛学。通过个人自学、周二周五集中学、支部晨读夜学班等方式,深入学习《论中国共产党历史》《中国共产党历史论述摘编》《学习问答》《中国共产党简史》学习用书,发挥“学习强国”“法宣在线”“青海干部网络学院”等新媒体平台网课资源,“线上线下”深化全体党员干部对党史内容的学习掌握,截至目前,共开展主题党课2次,党史专题学习11次,支部学习6次。

“实践课堂”实际学。以“我为群众办实事”实践活动为落脚点,结合市场监管职能,切实为群众办实事,解难事,努力让人民群众获得感更足、安全感更有保障。一是结合“3·15”开展贴近人民群众涉及食品、药品、特种设备、产品质量安全监管、消费维权等系列为民惠民系列宣传服务活动,以实际行动不断实现人民对美好生活的向往。二是通过开展“诚信计量进市场”“健康计量进医院”“服务计量进社区”“公平计量进加油站”计量器具免费检定活动,保障消费者合法权益,维护公平公正的市场环境,进一步推进党史学习教育落到实处。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织长 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所组织“学 ...

  • ​安徽省巢湖市槐林镇是全国规模较大 ...

  • 河北省沙河市近年持续推动玻璃产业转 ...

  • 国内手机长途漫游费取消

最新新闻