中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

​关于南京市鼓楼区市场监督管理局通告不合格食品处置情况的公告(2023年第22期)

2023-11-21 17:42:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月20日,南京市鼓楼区市场监督管理局发布关于通告不合格食品处置情况的公告(2023年第22期)。

关于南京市鼓楼区市场监督管理局通告不合格食品处置情况的公告(2023年第22期)

2023年度南京市市场监督管理局、南京市鼓楼区市场监督管理局对我区食品进行抽检,现将对相关不合格食品及其生产经营者的处置情况公布如下:

1、苏果超市有限公司中山北路仓储超市销售的麻辣锅巴(油炸型膨化食品),菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。经查,该批麻辣锅巴(油炸型膨化食品)购进4.96公斤,货值126.40元,已销售完。未召回原因:已张贴召回公告,无顾客退回。经排查分析,麻辣锅巴(油炸型膨化食品)不合格原因是系生产过程员工操作不规范以及操作工个人和产品包装袋消毒不彻底导致。当事人销售不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第九项之规定,依据该法第一百二十五条第一款第一项以及《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条规定处罚没款25126.40元。

2、鼓楼区马志昂绿色生态农副产品店销售的京葱,噻虫嗪项目不符合食品安全国家标准规定。经查,该批不合格京葱购进10公斤,货值32元,已销售完。未召回原因:已张贴召回公告,无顾客退回。经排查分析,不合格原因是产品种植环节未按规定使用农药导致。当事人销售不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项之规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项以及《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条规定处罚没款518元。

3、南京市鼓楼区仝震水产品经营部销售的鲫鱼、鳊鱼,恩诺沙星项目均不符合食品安全国家标准规定。经查,该批不合格鲫鱼购进6公斤,货值216元,不合格鳊鱼购进5公斤,货值150元,上述产品已销售完。未召回原因:已张贴召回公告,无顾客退回。经排查分析,不合格原因是产品养殖过程未按规定使用兽药导致。当事人销售不符合食品安全标准食品的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项之规定,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项以及《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条规定处罚没款650元。

4、鼓楼区海优美水产品经营部销售的罗氏虾,恩诺沙星项目不符合食品安全国家标准规定。经查,该批不合格罗氏虾购进3公斤,货值210元,已销售完。未召回原因:已张贴召回公告,无顾客退回。经排查分析,不合格原因是产品养殖过程未按规定使用兽药导致。当事人销售不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第二项以及该法第六十五条之规定,依据该法第一百二十四条第一款第一项、一百二十六条第四款以及《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条规定处罚没款530元。

5、鼓楼区仝德举水产品经营部销售的昂刺鱼、牛蛙,恩诺沙星项目均不符合食品安全国家标准规定。经查,该批不合格昂刺鱼购进1.97公斤,货值78.60元;不合格牛蛙购进2公斤,货值60元,已全部销售完。未召回原因:已张贴召回公告,无顾客退回。经排查分析,不合格原因是产品养殖环节过量使用兽药导致。当事人销售不符合食品安全标准食品的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项的规定,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款以及《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项之规定处罚没款500元。

6、鼓楼区程记粮油店销售的洋鸡蛋,磺胺类(总量)项目不符合食品安全国家标准规定。经查,该批不合格洋鸡蛋购进10公斤,货值130元,已销售完。未召回原因:已张贴召回公告,无顾客退回。经排查分析,不合格原因是饲养环节过量使用兽药导致。当事人销售不符合食品安全标准食品的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项的规定,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项以及《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条之规定处罚没款630元。

7、南京市鼓楼区罗俊安蔬菜经营部销售的豇豆,灭蝇胺项目不符合食品安全国家标准规定。经查,该批不合格豇豆购进5公斤,货值55元,已销售完。未召回原因:已张贴召回公告,无顾客退回。经排查分析,不合格原因是种植环节过量使用农药导致。当事人销售不符合食品安全标准食品的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项的规定,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项以及《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条之规定处罚没款510元。

8、鼓楼区章可百货经营部销售的精品香蕉,吡虫啉项目不符合食品安全国家标准规定。经查,该批不合格香蕉购进3公斤,货值52元,已销售完。未召回原因:已张贴召回公告,无顾客退回。经排查分析,不合格原因是种植环节过量使用农药导致。当事人销售不符合食品安全标准食品的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项的规定,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项以及《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条之规定处罚没款552元。

9、南京市鼓楼区汤姆家的西餐厅采购的香蕉,吡虫啉项目不符合食品安全国家标准规定。经查,该批不合格香蕉购进8公斤,货值60.8元,已食用完。未召回原因:已张贴召回公告,无顾客退回。经排查分析,不合格原因是种植环节过量使用农药导致。当事人销售不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定,鉴于当事人履行了进货查验义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条以及《中华人民共和国行政处罚法》第三十三条之规定不予处罚。

10、南京市鼓楼区脾气娃餐饮店采购的洋鸡蛋,甲氧苄啶项目不符合食品安全国家标准规定。经查,该批不合格洋鸡蛋购进5公斤,货值170元,作为食品原料制作成品菜肴已销售完。未召回原因:已张贴召回公告,无顾客退回。经排查分析,不合格原因是养殖环节过量使用兽药导致。当事人销售不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定,鉴于当事人履行了进货查验义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条以及《中华人民共和国行政处罚法》第三十三条之规定不予处罚。

南京市鼓楼区市场监督管理局

2023年11月20日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市市场监管部门开展火锅食 ...

  • 广州车展 | 奥迪Q6e-tron ...

  • 广州车展 | 比亚迪海狮07静态体 ...

  • 广州车展 | 雷克萨斯GX静态体验 ...

  • 江西省南丰县市场监管局全面排查整治 ...

最新新闻