中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

严把食品安全关,本来生活获颁“中国食品健康七星奖”

2023-11-07 15:00:01 中国质量新闻网

11月2日,第十二届“中国食品健康七星奖”(以下简称“七星奖”)颁奖典礼在上海圆满落幕,本来生活首次参与评选并获奖。

image.png

七星奖深度聚焦食品制造、零售、餐饮行业,旨在表彰在食品安全,尤其是健康倡导、创新引领、可持续发展等方面作出杰出贡献的企业。本来生活严把安全关,以绿色消费的理念与行动倡导健康生活方式,诸多工作成果再获专业认可。

image.pngimage.png

*“七星奖”活动现场

为了让消费者买得放心、吃得安心,本来生活率先打造生鲜农产品全程可溯源系统。目前,本来生活APP上销售的水果、蔬菜、禽肉等各类农产品检测已经实现日覆盖,用户在商品页即可实现一键查询产品质量检测报告。

“这份便捷的背后,是我们将食品安全管理融入台前、幕后每一个工作细节。在台前,我们从消费者需求出发,重视持续优化用户购物体验;在幕后,我们打造了严苛的‘从产地到餐桌’全链条品控体系,力争让好产品以最佳状态抵达用户餐桌。”本来生活市场中心副总经理鲁亭亭表示。

image.png

*本来生活APP在售褚橙,用户可一键查看商品检测报告

在“产供销配”一体化供应链整合优势下,本来生活围绕源头品控、仓储品控、物流品控等关键流通环节共设立8道安全屏障,并在全国各地中心仓设置独立品控实验室,通过全流程、多维度的品控环节为消费者构建起一张高效的安全网络。“生鲜食品的品控是一项繁杂又系统的工程,但我们会在‘看不见’的地方也下足功夫。”本来生活网品控中心总经理胡小龙如是说。

image.pngimage.png

image.pngimage.png

*本来生活专业品控实验室

以每年在平台热销的“褚橙”为例。每一季的果子在果农采摘、初选后,即被运往选果厂进行全自动清洗及水杀菌处理,再经历二度清洗、烘干。接下来,只有通过糖酸红外检测仪后糖/酸度全面达标的高品质橙子才会被留下,并在选果的最后一环经三维视觉系统围绕果径、重量、色泽等指标进一步精筛,最终只有60%的橙子能成为“准褚橙”。随后,这些“准褚橙”在全程冷链保鲜下抵达本来生活网各地中心仓,再经过严格的入仓检测、二次人工拣选,最终奔赴全国城市餐桌。

image.png

image.png

*从产地到餐桌

历年来,本来生活在品质管理工作上屡创佳绩,目前已通过权威第三方检测机构SGS审核的ISO 22000:2018及BRCGS S&D国际双体系认证,并实现入仓生鲜商品100%全批次检验、全品类商品可查验可追溯。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古五原县开展大型餐饮、学校食堂 ...

  • 江苏省仪征市市场监管局真州分局开展 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局持续开展“涪 ...

  • 安徽省明光市市场监管局开展农贸市场 ...

  • 甘肃省华亭市河西镇市场监管所开展食 ...

最新新闻