您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

江苏省仪征市市场监管局真州分局开展猪肉市场专项检查

2023-11-07 14:09:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范猪肉市场经营秩序,杜绝“白条肉”流入市场,近日,江苏省仪征市市场监管局真州分局联合公安、农业农村等部门对猪肉市场开展专项检查。

image.png

执法人员重点检查猪肉经营主体资格是否合法,证照是否齐全,所售猪肉是否具有检验检疫标识,是否履行进货查验、索要凭证等主体责任。并向猪肉经营主体宣传《生猪屠宰管理条例》,督促经营者严格按规范做好猪肉来源台账记录,切实保障肉制品质量安全。

截至目前,已检查26家猪肉经营户,暂未发现“白条肉”。下一步,江苏省仪征市市场监管局真州分局将继续加大对猪肉的监管力度,扩大检查覆盖面,确保消费者能吃到放心肉。(江苏省仪征市市场监管局 张永雷)

(责任编辑: 陆明 )