中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装>>

迪脉(上海)企业管理有限公司因产销质量不合格儿童运动鞋被处罚

2022-09-02 16:34:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 上海市市场监管局近日公布的处罚信息(沪市监浦处〔2022〕152022000773号)显示,迪脉(上海)企业管理有限公司因产销质量不合格儿童运动鞋,被上海市浦东新区市场监督管理局处罚。

image.png

经查,2021年8月21日,贵州省市场监督管理局对迪脉(上海)企业管理有限公司(以下简称“迪脉企业管理公司”)生产销售的产品型号 8558949、批次编号2021-05-10 的儿童运动鞋进行抽检。2021年9月29日广州检验检测认证集团有限公司受贵州省市场监督管理局委托对儿童运动鞋进行检测并出具编号:21.J009646 的检测报告,结果显示,外底耐磨性能项目不符合 QB/T4331-2021 标准,依据《贵州省童鞋产品质量监督抽查实施细则(2021 年版)》,判定为不合格。

据悉,迪脉企业管理公司共计生产销售的上述不合格批次编号 2021-05-10 的儿童运动鞋190双,销售收入为13408.30元。上述涉案商品迪脉企业管理公司均销往迪卡侬(上海)企业管理有限公司,不发生库存。迪脉企业管理公司生产销售上述不合格商品的案值金额为13408.30元,违法所得为13408.30元。

《产品质量法》第三十二条规定,生产者生产产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。

根据《产品质量法》第五十条,在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。上海市浦东新区市场监督管理局决定对迪脉企业管理公司作出如下处罚:罚款13408.30 元。没收违法所得13408.30元。

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市平谷区市场监管局在石林峡景区 ...

  • 山东省日照市体育用品制造业保持强劲 ...

  • 2022年中国国际服务贸易交易会打 ...

  • 山东省日照市多种方式支持茶产业发展 ...

  • 容县:标准化建设助力乡村振兴

最新新闻