中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装>>

曼坤(上海)商贸产销不合格童装被处罚

2022-09-02 16:34:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 上海市市场监管局近日公布的处罚信息(沪市监闵处〔2022〕122022000237号)显示,曼坤(上海)商贸有限公司因产销不合格童装,被上海市闵行区市场监督管理局处罚。

image.png

该处罚信息显示,2021年6月25日,辽宁省市场监督管理局对铁东区职篮儿童服装店内销售,由曼坤(上海)商贸有限公司(以下简称“曼坤商贸”)生产的童装产品进行质量监督抽查。该局出具的检验报告(报告编号:0303857)显示,产品名称为童装针织裤,商标为 nbakids,款号:K212TP260P,颜色:藏青色 NAVY(06),被抽样产品销售者为铁东区职篮儿童服装店,被抽样产品生产者为曼坤(上海)商贸有限公司,检验依据为 GB31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》B 类、FZ/T 73045-2013《针织儿童服装》。检验结论为:纤维含量项目不符合 FZ/T 73045-2013 标准要求,依据《辽宁省童装产品质量监督抽查实施细则》,判定为不合格。

该处罚信息指出,曼坤商贸销售以不合格品冒充合格品的童装的行为违反了《产品质量法》第三十二条,生产者生产产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。构成生产、销售以不合格品冒充合格品的行为。

依据《产品质量法》第五十条,在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。上海市闵行区市场监督管理局作出行政处罚如下:责令曼坤商贸停止销售不符合标准的童装;没收违法所得588.48元;处罚款2584.80元。

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市平谷区市场监管局在石林峡景区 ...

  • 山东省日照市体育用品制造业保持强劲 ...

  • 2022年中国国际服务贸易交易会打 ...

  • 山东省日照市多种方式支持茶产业发展 ...

  • 容县:标准化建设助力乡村振兴

最新新闻