中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装>>

GAP童装再曝质量问题

2021-09-15 16:55:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛)近日,GAP因不合格童装问题再次被市场监管部门通报。

广州市市场监管局公布的2021年第二季度及此前产品质量监督抽查结果显示,抽样自盖璞(上海)商业有限公司广州汉溪大道分公司、标称盖璞(上海)商业有限公司(以下简称“盖璞公司”)生产的GAP(标称)男童牛仔裤(款号:499499)被检出耐湿摩擦色牢度项目不合格。

据悉,色牢度是指染色纺织品在使用或加工处理的过程中,纺织品上的染料经受各种因素作用(如日晒、水洗、汗浸、摩擦、唾液等)在不同程度上能保持其原来色泽的性能。色牢度差的服装,在使用过程中,染料容易脱落和褪色,影响美观,且脱落的染料分子或重金属离子可能通过皮肤被人体吸收而危害健康。面料生产企业在对面料染色时使用了劣质染料、染色后水洗不充分或者后整理不到位等,都可能导致面料的色牢度不合格,而服装生产企业采购面料时如未对面料色牢度按相应产品标准的要求进行严格把关,则可能会导致服装成品的色牢度不合格。

中国质量新闻网注意到,盖璞公司已多次曝出童装质量问题。

2021年6月1日,海关总署对2020年6月-2021年5月期间查发的部分进口儿童用品质量安全不合格情况进行通报,涉及儿童服装、儿童玩具、儿童牙刷、童鞋及奶嘴奶瓶等5类81批次进口儿童用品。其中,盖璞公司进口的2批次GAP男童棉制针织睡衣裤,经海关检查发现,耐湿摩擦色牢度项目不合格。

天津市市场监管委2021年5月28日发布的关于2021年儿童及婴幼儿服装等3类产品质量监督抽查情况的通报显示,抽样自盖璞(上海)商业有限公司天津乐园道分公司、标称盖璞(上海)商业有限公司生产的GAP女童牛仔短裤(款号:591698)被检出纤维含量项目不合格。

据了解,纤维含量是儿童及婴幼儿服装产品的重要品质指标之一,原料成分的优劣是决定服装产品价值的重要因素之一。消费者在选购儿童及婴幼儿服装时往往是依据明示纤维成分含量进行选购,纤维含量未标注或标注不正确,将直接影响消费者对服装的选购。此外,纤维含量也是影响儿童及婴幼儿服装产品穿着舒适性的重要指标。

业内人士指出,纤维含量不合格的原因主要有:第一,企业质量意识淡薄,未对采购的原料进行严格把关,部分送检或者根本不送检而随意标注或者根据供应商提供的数据而盲目标注;第二,企业存在侥幸心理,对于不同批次的同款面料只检验其中部分批次,以偏概全,造成标称值与实际检测值不相符;第三,部分企业存在以次充好的行为,用价格低廉的纤维代替价格昂贵、性能优越的纤维而谋取不法利益。

此外,国家企业信用信息公示系统数据显示,截至2021年4月30日,盖璞公司被市场监管部门处罚7次,5次涉及生产、销售以不合格产品冒充合格产品,另外2次涉及销售不合格女装,及其他卫生计生领域的行政处罚事项。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西一建集团有限公司高质量发展谱新 ...

  • 中国一拖集团有限公司高标准推进质量 ...

  • 中铁工程装备集团有限公司推动高质量 ...

  • 深入实施“实业兴市,开放强柳”的工 ...

  • 湖北省纤检系统半年工作掠影

最新新闻