中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

江苏泰州海陵区市场监管局开展老年消费维权普法活动

2024-04-24 14:55:13 中国质量报

本报讯 (高仁州 张吉祥)近日,江苏省泰州市海陵区市场监管局消费维权中心联合海陵区市场监管局城西分局,在九龙镇振东社区举办“维权普法半小时·放心消费在身边”老年消费维权普法进社区活动,进一步提高老年人消费维权意识和自我保护能力,保障老年消费者合法权益。

活动中,工作人员结合老年人消费维权典型案例,以漫画、短视频等形式,讲解消费者享有的各项权利,深入剖析保健食品销售“坑老”套路和常见的侵犯消费者权益行为。其间,还穿插互动交流,就“三包”规定、维权途径等问题向老年人提问,现场氛围轻松活跃。

工作人员向参加讲座的老年人发放了消费维权、保健食品、药品安全等方面的知识手册,现场为老年人提供免费测量血压、用药咨询等服务。

海陵区市场监管局相关负责人表示,随着社会老龄化程度加深,侵害老年消费者合法权益的问题日益凸显,一些不法商家利用老年人信息相对封闭、认知能力弱等特点,打出“亲情牌”“专家牌”“免费牌”,设置消费陷阱骗取老年人的钱财。该局将继续积极组织开展消费教育宣传活动,结合区域特点与消费热点问题,以典型消费案例和身边消费故事,引导广大消费者科学消费、理性维权,共同营造诚信和谐的消费环境,激发消费活力,助力市场经济健康发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管部门组 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局强化食品快速 ...

  • “出游好搭子”XR-V,让惬意生活 ...

  • 热辣集美 5.1店庆继续嗨

最新新闻