中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

安徽省郎溪县新发市场监管所维护消费者权益进农村

2024-04-07 14:28:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实维护农村消费群体的合法权益,近日,安徽省郎溪县新发市场监管所深入辖区农村大集积极开展维护消费者权益进农村行动。

提前介入了解,确定行动主旨。农村大集举办前,和辖区内社区进行沟通,了解农村大集的具体时间、规模、参与人数等细节,摸清监管底数,确定监管业态,评估行业风险,为后续监管、服务及宣传工作打下基础。

加强现场监管,规范行业行为。农村大集举办时,对食品销售摊点开展全面检查,指导食品经营者严格执行健康管理、进货查验、索证索票等自律制度,坚决杜绝销售“三无”、过期、假冒食品的行为,倡导诚信经营。同时开展集会周边经营单位食药械化检查,现场发现食品、化妆品、医疗器械相关风险隐患4起,现场责令经营者改正并对相关人员进行普法教育。

强化宣传引导、畅通投诉举报。在集会现场设置宣传展台,向社区群众发放宣城市放心消费创建工作手册和放心消费相关的小礼品50余份,安排专人为群众答疑消费问题、普及维权渠道,强化消费者的权益保护意识,为消费者构筑消费安全的“防火墙”,构建安全放心的农村消费环境。(邱青)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奔驰可靠性分析:电子系统故障多数涉 ...

  • 甘肃省定西市安定区的16家“定西宽 ...

  • 河南省商丘市国有民权县林场千亩桃花 ...

  • 山东港口烟台港今年一季度完成商品车 ...

  • 宝马可靠性指数分析:配置丰富、便捷 ...

最新新闻