中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

美容项目效果不佳引纠纷,江苏省江阴市消保委云亭分会助力退款

2024-01-22 15:07:53 长三角消保委联盟

案情简介

2023年11月底,汪女士在云亭某美容店消费,支付25760元办理了一个半年的盆底修复美容项目。在做了几次后感觉效果不好,要求商家退款遭拒。汪女士遂向江阴市消保委云亭分会投诉。

处理过程及结果

云亭分会接到投诉后立即开展核查。据了解,盆底功能康复疗法是一种孕妇产后恢复的疗法,是一种治疗手段,而该美容店并无相应的诊疗资质,是通过按摩、辅助锻炼等方法帮助消费者自我恢复。

消费者汪女士表示对该美容项目的情况并不是很了解,只是听销售人员介绍了盆底修复,对该美容项目有误解。现在效果没有达到自己的预期,希望能退款。商家承认自己确实没有医疗资质,只是提供美容服务,但因为汪女士已经做过几次美容项目,需要扣除相应的成本。

工作人员指出,商家销售人员在向消费者推销时,并未正确介绍消费者接受的服务的实际情况,使消费者对服务效果产生了错误的期待,商家应承担责任,同时,双方未签订协议,消费者认为美容项目达不到效果,可以要求停止服务和退款。最终经调解,商家退还消费者18000元。

法规链接

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。

第九条规定,消费者享有自主选择商品或者服务的权利。消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。

消费提示

云亭消保委在此提醒大家,在面对美容机构各式各样的宣传时,要擦亮眼睛,不要盲目信任口头的宣传介绍。对一些横幅、宣传视频、产品手册等宣传手段,要通过拍照等方式保留证据,如日后有纠纷,可以作为解决争议时的证据。

(来源:江阴消保委)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我们向质量宣誓

  • 维修数据分析:南北大众谁的产品更靠 ...

  • 河南省开封市市场监管部门在全市范围 ...

  • 向着建设汽车强国的目标奋勇前行—— ...

  • ​《山东省新能源汽车产业高质量发展 ...

最新新闻