中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

宝丽(广东)生物科技有限公司一款面膜产品菌落总数超标

2023-12-05 17:21:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,国家药监局公布的2023年第62号化妆品抽检通告显示,宝丽(广东)生物科技有限公司生产的一款面膜产品被查出质量不合格。

面膜被查出菌落总数超标

通告显示,标称宝丽(广东)生物科技有限公司生产的“美肌漾亮颜美白面膜”(标示批号:211120A3)(包装规格:30ml×5片)(标示限期使用日期:20241119)被查出菌落总数项目不合格。

根据《化妆品安全技术规范》(2015年版)的规定,化妆品中菌落总数的限值为≤500CFU/g(眼部化妆品、口唇化妆品和儿童化妆品),其他化妆品为≤1000CFU/g。而该款面膜产品菌落总数检测结果为21000CFU/g。

国家药监局表示,根据《化妆品监督管理条例》《化妆品生产经营监督管理办法》《化妆品抽样检验管理办法》,该局已要求属地药品监督管理部门对上述不符合规定化妆品涉及的注册人、备案人、受托生产企业等依法立案调查,责令相关企业立即依法采取风险控制措施并开展自查整改。各省(区、市)药品监督管理部门责令相关化妆品经营者立即停止经营上述化妆品,依法调查其进货查验记录等情况,对违法产品进行追根溯源;发现违法行为的,依法严肃查处;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关。

产品不合格此前被处罚

公开信息显示,宝丽(广东)生物科技有限公司成立于2019年,是一家以从事化学原料和化学制品制造业为主的企业。该公司的经营范围涉及化妆品批发;化妆品零售;卫生用品和一次性使用医疗用品销售等。

中国质量新闻网就面膜产品抽检不合格一事致电宝丽(广东)生物科技有限公司,截至发稿时,对方电话未能接通。同时,本网也尝试联系该款产品总经销商广州桑忠佳生物科技有限公司了解相关情况,截至发稿时,对方电话也未能接通。

中国质量新闻网注意到,宝丽(广东)生物科技有限公司因面膜产品质量不合格今年2月曾被处罚。

信用中国公布的处罚信息显示,宝丽(广东)生物科技有限公司生产菌落总数不符合规定的美肌漾亮颜美白面膜,构成生产不符合技术规范的化妆品的违法行为,依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第一项、《化妆品监督管理条例》第六十条第二项,2023年2月28日,佛山市三水区市场监督管理局对该公司没收违法所得2952元;没收不符合技术规范的美肌漾亮颜美白面膜36盒;罚款2万元。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山西省运城市稷山县稷峰镇杨赵村年产 ...

  • 四川省眉山市仁寿县彰加镇发展“短平 ...

  • 辽宁省锦州市2023年食品安全宣传 ...

  • 山东省烟台开发区举行2023年食品 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局与该局西华市 ...

最新新闻