中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民>>

选购儿童床产品注意事项

2023-05-31 16:41:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月31日,上海市市场监管局网站发布儿童床监督抽查情况。同时,上海市场监管部门提醒消费者在选购儿童床时,应注意以下几点:

一、应查看儿童床外观。检查各个外露部件边棱和凸出部分是否倒角、有毛刺和刃口,围栏板提起时是否能一次锁定,脚轮是否有锁定装置,同时检查锁定装置是否有效。对于床铺面高度可调节的产品,要检查调节方式,是否必须使用工具才能调节高度。

二、应查看儿童床的床铺面、旁板、床头和板条等部位。对于存在外露或可接触孔的婴儿床,尤其是高度调节的预制孔,要尽量选择有封堵塞的产品,防止婴儿手指被卡住。床铺面的最高位置距离床上边缘应至少300mm。对于适用于能坐起的婴儿用床,床铺面最低位置还应距离床上边缘应至少600mm,防止婴儿意外跌落。

三、应查看儿童床的各类间隙和间距,防止卡住婴儿的手、胳膊和腿。使用的各种板条也应尽量选择宽度、厚度较大的产品,防止使用过程中出现断裂,对婴儿造成伤害。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省蚌埠市市场监管局开展民生消费 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局和重庆市计量 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局开展“计量科 ...

  • 浙江义乌:打造“国际文化创客村”

  • 湖北着力构建食品安全“3个3”协同 ...

最新新闻