中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

涉案金额18万元!这些名牌洗化品竟然是假的

2023-02-21 21:49:21 湖北市场监管

“海某丝”“某柔”“舒某佳”……这些知名品牌洗发水、沐浴露,相信大家都不陌生,但当心你买的可能是假冒的!虽然外表看起来与市面上售卖的差不多,其实内里已经“变味”。

近日,湖北省襄阳市市场监管局查获一起网络违法销售假冒广州宝洁有限公司名牌洗化品案件,现场查获标称广州宝洁有限公司的“舒肤佳”沐浴露3216瓶、“海飞丝”洗发露2496瓶、“飘柔”洗发露3600瓶,涉案金额达18万余元。

2023年春节刚过,襄阳市市场监管局综合执法支队接到多名群众投诉,称其从某互联网平台上购买的洗发水、沐浴露在实际使用中无泡沫、香味,涉嫌存在质量问题。

接案后,支队组织精干力量,通过缜密摸排,发现位于襄阳市张桥街的经营户姜某某有重大嫌疑。遂联合公安机关对其展开突击检查,在其仓库现场查获商标为广州宝洁有限公司的“舒肤佳”沐浴露3216瓶、“海飞丝”洗发露2496瓶、“飘柔”洗发露3600瓶。经广州宝洁有限公司辨认,上述产品均为假冒该公司产品,涉案金额达18万余元。

经调查,姜某某主要通过某互联网平台销售上述产品。其行为已违反《中华人民共和国商标法》第五十七条的规定,侵犯了上述品牌企业的注册商标专用权,且情节严重,涉嫌构成犯罪,已移交公安机关处理。

涉案人员通过网络平台销售违法行为隐蔽且成本低廉。销售假冒化妆品不仅侵犯相关企业的商标权,损害企业的形象,严重扰乱化妆品市场秩序,甚至威胁消费者的健康安全,广大消费者若发现相关违法行为,请拨打12315热线进行投诉、举报!

来源:襄阳市场监管、中国消费者报

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 二月二,大批鲜货上市!

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局对 ...

  • 河北省玉田县市场监管局积极开展食品 ...

  • 江西上饶市广丰区市场监管局扎实做好 ...

  • 贵州思南:家庭农场“招式”妙 肉牛 ...

最新新闻