中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

山东威海市市场监督管理局关于5批次食品不合格情况的通告(2021年第19号)

2021-08-31 09:53:54 中国质量新闻网

1630306826(1).png

中国质量新闻网讯 近日,山东威海市市场监督管理局发布关于5批次食品不合格情况的通告(2021年第19号)。

据通告,近期威海市市场监管局组织餐饮环节监督抽检,抽取食用农产品、淀粉及淀粉制品、调味品、食用油、油脂及其制品、肉制品、酒类、饮料、蔬菜制品、粮食加工品和餐饮食品共10大类食品168批次样品,其中餐饮食品、食用农产品2大类食品5批次样品不合格,检出了食品添加剂超范围使用、农药残留超标、微生物污染、其他污染物超标问题。

不合格食品具体情况如下:

一、食品添加剂超范围使用问题

环翠区港岸自助烧烤城抽检的鸡胗(熟),亚硝酸盐不符合食品安全国家标准规定,检测机构为威海市食品药品检验检测中心。

二、农药残留超标问题

(一)威海火炬高技术产业开发区味之林菜馆抽检的芹菜,噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定,检测机构为山东安谱检测科技有限公司。

(二)威海火炬高技术产业开发区贵和楼酒楼抽检的辣椒,啶虫脒不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东安谱检测科技有限公司。

三、微生物污染、其他污染物超标问题

(一)威海市经济技术开发区威海铂丽斯国际大酒店股份有限公司使用的直径30cm餐盘,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定,检验机构为威海市食品药品检验检测中心。

(二)威海经济技术开发区火牛火烤肉店使用的21*30cm方盘,大肠菌群、阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定,检验机构为威海市食品药品检验检测中心。

对上述抽检中发现的不合格产品,相关区市市场监管部门已将不合格产品检验报告送达相关经营单位,依法进行核查处置。同时责令企业停止不合格产品的经营活动,及时整改,消除食品安全隐患。

特别提示消费者,如果发现购买的食品存在安全问题,请拨打投诉举报电话12345(12315)。

1不合格检验项目小知识.doc

2-1.餐饮食品监督抽检合格产品信息.xls

2-2.餐饮食品监督抽检不合格产品信息

抽样编号序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目检验结果标准值分类检验机构备注
 DC213710004154310471//环翠区港岸自助烧烤城威海市环翠区新威路54号1-3鸡胗(熟)

2021-05-06亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)48mg/kg不得检出餐饮食品威海市食品药品检验检测中心
SC203700004154310852直径30cm餐盘//威海铂丽斯国际大酒店股份有限公司威海经技区黄海路19号///大肠菌群检出/50cm²不得检出餐饮食品威海市食品药品检验检测中心

2-3 食用农产品监督抽检合格产品信息.xls

2-4 食用农产品监督抽检不合格产品信息

抽样编号序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目检验结果标准值分类检验机构备注
 DC213710004154310471//环翠区港岸自助烧烤城威海市环翠区新威路54号1-3鸡胗(熟)

2021-05-06亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)48mg/kg不得检出餐饮食品威海市食品药品检验检测中心
SC203700004154310852//威海铂丽斯国际大酒店股份有限公司威海经技区黄海路19号直径30cm餐盘///大肠菌群检出/50cm²不得检出餐饮食品威海市食品药品检验检测中心
SC203700004154314413//威海经济技术开发区火牛火烤肉店威海经济技术开发区乐天世纪城-5-8号-1521*30cm方盘///大肠菌群检出/50cm²不得检出餐饮食品威海市食品药品检验检测中心
阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)0.064mg/100cm²不得检出

2-5粮食加工品监督抽检合格产品信息.xlsx

2-6 淀粉及淀粉制品餐饮监督抽检合格产品信息.xlsx

2-7饮料监督抽检合格产品信息.xlsx

2-8肉制品监督抽检合格产品信息.xlsx

2-9 食用油、油脂及其制品餐饮监督抽检合格产品信息.xlsx

2-10酒类监督抽检合格产品信息.xlsx

2-11调味品监督抽检合格产品信息.xlsx

2-12蔬菜制品监督抽检合格产品信息.xlsx


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。