中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

销售劣药“石斛夜光丸” 重庆普健医药有限公司被罚

2021-05-13 17:38:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月13日,重庆市药监局网站发布行政执法案件信息公开表(2021年第9期,总第42期),涉及重庆普健医药有限公司销售劣药“石斛夜光丸”案。

序号

行政处罚决定书文号

案 件 名 称

违法企业名称或违法自然人名称

统一社会信用代码(身份证号)

法定代表人(负责人)

主 要 违 法 事 实

行 政 处 罚 的 种 类 和 依 据

作出行政处罚的机关

备注

1

(渝)药监药罚〔2021〕7号

重庆普健医药有限公司销售劣药“石斛夜光丸”案

重庆普健医药有限公司

91500108795877884E

胡权

重庆普健医药有限公司销售的“石斛夜光丸”(标示为吉林省通化博祥药业股份有限公司生产,产品批号分别为:190505、191004),经广西壮族自治区食品药品检验所检验(报告编号:YP2020CJ0699、YP2020CJ0746),【鉴别】项中“薄层色谱”不符合标准规定。190505批经中国食品药品检定研究院复验(报告编号:ZF202005130),191004批经广西壮族自治区食品药品检验所复验(报告编号:YP2020CJ07460-FY),检验结论均为【鉴别】项中“薄层色谱”不符合标准规定。

行政处罚的种类:没收违法所得。

行政处罚的依据:《中华人民共和国药品管理法》(2019年修订版)第一百一十七条第一款和《中华人民共和国药品管理法实施条例》(2019年修正版)第七十五条 。

重庆市药品监督管理局






(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东省佛山市探索以“佛山标准”引领 ...

  • 江西省南城县市场监管局对该县九鼎批 ...

  • 中交第三公路工程局有限公司强化质量 ...

  • 河北省唐山市滦南县水稻种植区农民抢 ...

  • 山东省无棣县市场监管局将开展加油机 ...

最新新闻