中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

销售假冒“飘安牌”口罩 广西柳州一和大药房连锁有限公司政和店被罚

2021-03-15 17:22:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,广西柳州市公布2020年度“消费维权十大典型案例”,涉及柳州一和大药房连锁有限公司政和店经营未依法注册的医疗器械案。

简介:2020年2月3日,消费者举报称在广西柳州一和大药房连锁有限公司政和店购买的“飘安牌”一次性使用口罩质量很差,怀疑是假冒产品。

处理:经市市场监管局柳东新区分局查实,当事人销售的“飘安牌”一次性使用口罩为假冒产品,至案件查处之日止,已非法获利1699.98元。最终,当事人被罚款1万元,并没收违法所得。

评析:消费者购买商品时,对商品质量、真伪存在疑惑,可咨询市场监管部门,保留相关证据材料,利于市场监管部门查处违法违规案件,更好的维护消费者合法权益。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四代进化 雅阁高品质价值引领“质” ...

  • 恒源祥:百年品牌演绎无限之“线”

  • “网红玩具”能红多久

  • 波司登:做中国制造的“攀登者”

  • 把产品质量放在第一位

最新新闻