中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

销售不合格产品 广西柳州市鹿寨县三道福安砖厂被罚款16798元

2021-03-15 17:22:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,广西柳州市公布2020年度“消费维权十大典型案例”,涉及鹿寨县三道福安砖厂生产销售不合格产品案。

简介:2019年10月,市民韦先生反映在鹿寨县三道福安砖厂购买了20000块烧结普通砖,共付款10200元,至2019年12月已使用其中大部分烧结普通砖盖好第一层楼,剩余未使用的烧结普通砖出现粉化现象,其投诉鹿寨县三道福安砖厂生产的烧结普通砖质量不合格。

处理:鹿寨县市场监管局委托市产品质量安全检验所对砖块进行抽查检验,于2020年1月收到检验报告结论:所检验产品不符合标准。鹿寨县三道福安砖厂被罚款16798元,不合格烧结普通砖被没收,并赔偿韦先生经济损失8000元。

评析:鹿寨县三道福安砖厂疏于对产品质量的管理,销售不合格产品,其行为属以不合格产品冒充合格产品。鹿寨县市场监管局依据《产品质量法》的规定,对其进行行政处罚,切实维护消费者合法权益。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四代进化 雅阁高品质价值引领“质” ...

  • 恒源祥:百年品牌演绎无限之“线”

  • “网红玩具”能红多久

  • 波司登:做中国制造的“攀登者”

  • 把产品质量放在第一位

最新新闻