中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

河北省市场监督管理局公布第二十三批市场监管领域违法典型案件

2021-01-22 21:27:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 河北省市场监管系统坚决贯彻执行党中央国务院、省委省政府决策部署,聚焦疫情防控期间群众反映的热点问题,持续保持严打重处的高压态势,全力维护市场秩序。现公布第二十三批典型案件:

宁晋县润德药房未按规定明码标价案

宁晋县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,宁晋县润德药房销售医用外科口罩和连花清瘟胶囊等商品时存在未按规定明码标价的行为。宁晋县市场监督管理局依法对该药房罚款5000元。

大城县芳林海货销售部未依法履行进货查验义务案

大城县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,大城县芳林海货销售部销售冷冻食品时,未依法履行进货查验义务,无法提供所售商品的合格证明文件,且拒不改正。大城县市场监督管理局依法没收全部冷冻食品,并对该销售部罚款5000元。

石家庄市桥西区老侯蔬菜店哄抬物价案

石家庄市桥西区市场监督管理局执法人员在巡查中发现,桥西区老侯蔬菜店销售商品时存在哄抬物价的行为。石家庄市桥西区市场监督管理局依法对该蔬菜店罚款3250元。

秦皇岛市宁雅超市销售侵犯商标注册专用权白酒案

根据群众举报线索,秦皇岛市市场监督管理局依法对秦皇岛市宁雅超市开展调查。经查,该超市存在销售侵犯商标注册专用权白酒的行为。秦皇岛市市场监督管理局依法对该超市罚款7.5万元。

张家口万诚机电设备安装有限公司未按安全技术规范维护保养电梯案

张家口市桥西区市场监督管理局执法人员在巡查中发现,张家口万诚机电设备安装有限公司存在未按安全技术规范维护保养电梯的行为。张家口市桥西区市场监督管理局依法对该公司罚款1.1万元。

河北省市场监督管理局提醒,发现市场监管领域违法违规问题,请拨打12315投诉举报,各级市场监管部门将依法从严从快查处。

(来源:河北市场监管


(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省枞阳县市场监管局到枞阳县田园 ...

  • K-BOXING劲霸男装高端系列K ...

  • 山东省宁阳县市场监管局对辖区内商场 ...

  • 浙江省杭州市临安区天目山镇各企业采 ...

  • 山东省寿光国际蔬菜科技博览会展馆里 ...

最新新闻