中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

海南省市场监督管理局:2批次食品不合格

2019-11-28 02:34:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年11月27日,海南省市场监督管理局网站发布关于2批次食品不合格情况的通告(2019年第45期)。据通告,近期,海南省市场监督管理局组织抽检特殊膳食食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品共3类产品17批次,其中合格样品15批次,不合格样品2批次根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

不合格产品情况

(一)海口龙华嘉宝禧商行销售的标称湖南英尚食品科技有限公司生产的婴尚小米营养米粉(牛肉西兰花味)(规格:225克(25克×9)/盒,生产日期:2019-06-12),检验项目维生素A不符合食品安全国家标准规定。初检机构为广州检验检测认证集团有限公司,复检机构为深圳市计量质量检测研究院。

(二)海口龙华嘉宝禧商行销售的标称湖南英尚食品科技有限公司生产的婴尚铁锌钙营养米粉(铁锌钙配方)(规格:225克(25克×9)/盒,生产日期:2019-06-18),检验项目维生素A不符合食品安全国家标准规定。初检机构为广州检验检测认证集团有限公司,复检机构为深圳市计量质量检测研究院。

维生素A为营养素补充剂类保健食品的功效/标志性成分,是具有生理活性的物质,能够调节人体的机能。

对上述抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施防控风险。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县市场监管部门网站予以公布。

海南省市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12331或12345投诉举报,如经查实,最高可获50万元奖励。

附件:

本次检验项目

监督抽检合格产品信息

特殊膳食食品监督抽检不合格产品信息

抽样编号

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

公告号

公告日期

任务来源/项目名称

检验机构

备注

SC19460000606430315

1

湖南英尚食品科技有限公司

湖南省长沙市宁乡市宁乡经济技术开发区石泉路6

海口龙华嘉宝禧商行

海南省海口市龙华区海垦路51号西岭商业广场1103号铺面

婴尚小米营养米粉(牛肉西兰花味)

225(25克×9)/

婴尚

2019-06-12

维生素A          (μgRE/100kJ)║10.51443

特殊膳食食品

223

2019.11.28

海南/(评价性抽检)

初检机构:广州检验检测认证集团有限公司;复检机构:深圳市计量质量检测研究院

公示为复检结果

SC19460000606430316

2

湖南英尚食品科技有限公司

湖南省长沙市宁乡市宁乡经济技术开发区石泉路6

海口龙华嘉宝禧商行

海南省海口市龙华区海垦路51号西岭商业广场1103号铺面

婴尚铁锌钙营养米粉(铁锌钙配方)

225(25克×9)/

婴尚

2019-06-18

维生素A          (μgRE/100kJ)║9.311443

特殊膳食食品

223

2019.11.28

海南/(评价性抽检)

初检机构:广州检验检测认证集团有限公司;复检机构:深圳市计量质量检测研究院

公示为复检结果

 

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。