中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2011

广州质监抽查结果 1批次汽车美容用品不合格

2012-03-27 10:42:35中国质量新闻网

    中国质量新闻网消息 广州市质量技术监督局27日通报2011年广州市汽车美容用品质量监督抽查结果,有1家企业的1批次产品不符合标准要求。

    2011年第四季度,广州市质量技术监督局对本市生产领域的汽车美容用品(空气清新气雾剂、金属净洗剂、汽车喷油嘴清洗液质量、玻璃清洗液、汽车上光蜡等)进行了监督抽查,共抽取了9家企业生产的10批次样品。经检验,标称广州市荔湾区雅丽清洁用品厂生产的一批次“采威” 玻璃水,号型规格为“500毫升/瓶”、 生产日期/批号为“111102(B)”,活性物含量、pH值项目不合格。

    质监部门表示,活性物含量项目是玻璃水(玻璃清洁剂)去污能力关键指标,也是评价玻璃水质量的主要指标,其是否符合标准要求直接影响产品的去污能力。pH值项目不符合标准要求可能会剥落车蜡层或使漆层变得暗淡无光。

    在此,质监部门建议消费者在选购汽车美容用品时,要注意查看标签,正规企业生产的产品包装整齐,特别是标签、商标图案印刷清晰,无脱墨现象,应注意选择保质期内的产品,检查内容物是否正常,不应有变色变味、分层等异常现象,并详细阅读使用说明,按使用说明正确使用产品,选用知名度高的企业及名牌产品是最好的选择。

2011 年广州市汽车美容用品质量监督抽查不合格产品及其企业名单

 

标称生产企业

产品名称

商标

号型规格

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

广州市荔湾区雅丽清洁用品厂

玻璃水

采威

500 毫升/

111102(B)

不合格

活性物含量;pH

2011年广州市汽车美容用品质量监督抽查合格产品及其企业名单

标称生产企业

产品名称

商标

号型规格

生产日期/批号

综合判定

不合格项目

广州市标榜汽车用品实业有限公司

柏油清洁剂

标榜

450ml/

2011-12-01

合格

 

广州市标榜汽车用品实业有限公司

多功能泡沫清洁剂(环保型)

标榜

620ml/

2011-10-22

合格

 

广州市蓝峰生活用品有限公司

空气清新剂

季香风

360ml/

AE0724A01

合格

 

中美合资广州市奇威汽车用品厂

真皮水

慧霖

500ml/

2011-09-18

合格

 

广州立白企业集团有限公司

原野茉莉空气清新剂

立白

320ml

LY39

合格

 

广州市亮立宝化工有限公司

皮衣皮具保护液

亮立宝

150ml/

011

合格

 

广州赫厉狮森汽车用品有限公司

抛光蜡

吉臣

230g /

2011-09-03  G-1201A

合格

 

广州欧亚气雾剂与日化用品制造有限公司

空气清新剂(柠檬香型)

BOTNY

330ml/

2011-10-31   B-1170

合格

 

广州康蓓实业有限公司

春风贴就香固体芳香剂(柠檬香)

春风

50g ×2/

2011-04-09

合格

 

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击