您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>浙江>>头条>>

绍兴市住房公积金管理中心新昌分中心:多措并举“惠民生” 牢筑职工“安居梦”

2024-02-29 15:25:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,据绍兴市住房公积金管理中心消息,新昌分中心多措并举“惠民生”,牢筑职工“安居梦”。

(图源:绍兴市住房公积金管理中心)

一是实现“商贷转公”。以“商转公”贷款业务为抓手,提升职工办事满意度,通过商业住房贷款平移、贷款结清转公积金贷款等方式降低职工住房贷款利率近1%;拓宽“商转公”业务贷款平移办理渠道至6家合作银行,减轻公积金缴存职工转贷资金压力。自今年实施以来,已受理“商转公”贷款32笔,合计贷款金额近1447万元。

二是深化“金银合作”。在“金银合作”设置便民服务点、公积金“代办点”的基础上,新增3家新准入委托贷款银行,扩充委贷款银行至9家,大幅度提升职工涉贷业务办理的便捷度;创新推出“4+X”全窗通办“金银”合作模式,通过4个公积金综合窗口联动激活银行派驻窗口“X”力量,提升公积金窗口办件速度和可办件量。今年以来,已办理公积金提取业务8260笔,合计金额15397万元,群众等候时间同比缩短25%。

三是增强“数智”能效。协助开展住房公积金新一代数字化业务系统升级改造,不断提高群众办事体验;持续完善“同城通办”“无忧还贷”按月提取转账等系统功能,通过“数据跑”替代“群众办”。今年以来,已办理“同城通办”业务93笔,“无忧还贷”按月提取转账业务353笔,大幅度节约了群众办理业务的时间和成本。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻