您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>吉林>>品牌>>

长白山定增收问询函:融资必要性、火山温泉部落二期项目建设是否存实质性障碍受关注

2024-01-29 10:46:56 中国网财经

中国网财经1月26日讯(记者 魏国旭)上交所近日针对长白山向特定对象发行股票申请下发首轮问询函,要求公司说明山火山温泉部落二期项目变更项目规划、目前一直停工的原因,以及募集资金规模的合理性、融资的必要性等问题。

问询函显示,长白山火山温泉部落二期项目将以火山温泉为主题,打造一个包括酒店住宿、温泉康养体验、亲子乐园、特色美食、商业购物等功能在内的地标性温泉度假综合体,计划2025年竣工投入使用。该项目最早于2017年取得备案并动工建设,但由于项目规划变动2018年至今一直处于停工阶段。2021年2月该项目重新取得备案,目前暂未开工,预计于募集资金到位后动工。

上交所要求长白山说明,火山温泉部落二期项目的具体内容及运营模式,与公司现有业务的区别与联系;结合土地性质、项目开发建设主体及资质、项目运营模式及与主营业务的协同性等,说明本次募集资金是否符合主要投向主业、是否符合不变相流入房地产业务的相关要求;项目2018年以来变更项目规划的原因,未来是否存在再次变更的可能性;截至目前一直停工的原因,是否存在导致项目无法建设的实质性障碍,是否存在重大不确定性。

同时,长白山还需披露该项目用地是否被认定为闲置土地,是否存在被认定为闲置土地以及被土地管理部门行政处罚的风险。

对于长白山新增购置旅游车辆274辆,提升旅游交通设备,上交所提出了“旅游交通设备提升项目新购置车辆的型号及用途,购置数量的测算依据及合理性,购置车辆的运输能力与客流量的匹配性”的问题。长白山还需结合旅游现状及发展趋势、现有及未来客流量情况、竞争格局及公司竞争优劣势、公司现有业务及未来战略布局、已有及规划接待能力、酒店入住率、车辆运输能力、同行业可比公司情况等,说明本次募投项目建设的必要性、合理性及新增产能的消化能力。

此外,申报材料显示,根据测算,长白山火山温泉部落二期、长白山旅游交通设备提升项目的达产年均净利润分别为3312.76万元、2136.06万元,测算期年均投资净利率分别为4.94%、16.09%。

在问询函中,上交所指出,长白山需要说明募投项目投资金额的具体内容、测算依据及测算过程,包括建筑面积、设备数量、单价等合理性,效益测算中销量、单价、毛利率、净利率等关键测算指标的确定依据;并结合公司货币资金余额及使用安排、经营性现金流净额、资金缺口等情况,分析此次募集资金规模的合理性,结合前次募投项目不达预期效益情况,2020年前公司经营业绩情况,公司资产负债率、长短期借款金额、银行授信额度和经营活动现金流量净额等情形,说明此次融资的必要性。

与此同时,由于长白山近三年及一期的归属于股东净利润分别为-5578.54万元、-5161.74万元、-5738.56万元和1.5亿元,分项业务毛利率差异大。上交所还要求公司回复量化分析报告期内收入及净利润波动较大的原因及合理性,与同行业可比公司变动趋势是否一致,变动成本上升等相关因素对未来生产经营的影响等问题。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻