您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>天津>>头条>>

天津西青区发布最新购房补贴政策:符合条件者最高可获4万元补贴

2024-01-05 16:31:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月4日,据“天津西青”微信公众号消息,为支持刚性和改善性住房需求,引导住房消费需求进一步释放,助力2024年一季度经济“开门红”,天津市西青去发布实施《西青区2024年一季度新建商品住宅购房补贴政策》。

(图源:“天津西青”微信公众号)

具体内容如下:

补贴范围及标准

1.自2024年1月1日(含当日)至2024年3月31日(含当日),在西青区购买新建商品住宅(以商品房买卖合同网签时间为准),于2024年3月31日(含当日)前足额缴纳购房契税并取得完税证明的,根据购房人申请,按照总购房款的0.5%给予购房补贴,补贴金额最高不超过4万元(含4万元)。

2. 购房人应为自然人,非自然人购房不在补贴范围。

3. 新建商品住宅购买时间以商品房买卖合同网签时间为准,以下情形不在补贴范围:(1) 2024年1月1日前已经购买,在2024年1月1日(含当日)后以补办、换签方式办理网签的;(2) 2024年1月1日前已办理网签,通过撤销或变更网签,在2024年1月1日(含当日)后由购房者本人或其直系亲属为同一房源重新办理或变更网签的。

4. 购房补贴申请截止时间为2024年3月31日(含当日),申请人应在截止时间前提交申请材料,逾期视同放弃补贴申领资格。

补贴方式

1. 每套住房只能享受一次补贴,购房补贴直接发放至购房人实名认证的银行卡。

2. 申请人须为实际购房人,有多个购房人的,须确定其中一人作为申请人及补贴领款人。

补贴办理方式

根据购房人提供的身份证明、购房发票、购房合同、银行卡及完税凭证等材料测算购房补贴,纳入补贴发放名录,按照补贴发放名录将购房补贴直接拨付至申请人银行账户,购房补贴原则上每季度集中发放一次。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻