您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广西>>监管>>

销毁“黑气瓶” 筑牢安全屏障

2024-01-05 10:17:35 南宁市住房和城乡建设局

image.png

2023年12月21日,南宁市地下管网和水务中心委托南宁三燃液化气有限公司对执法扣押的2308个非法钢瓶进行报废处理。销毁现场,工作人员通过抽残液、卸瓶阀、焚烧、压扁等方式对执法扣押的“黑气瓶”进行消除功能化处理。部分钢瓶从外观上看不出问题,但已超过钢瓶使用年限,一旦流入市场,会造成极大安全隐患,“黑气瓶”的集中销毁,能够避免报废钢瓶被修理或翻新重复使用,减少人民群众用气隐患。

近年,南宁市住房和城乡建设局先后开展城镇燃气安全整治“百日行动”、燃气安全专项整治等工作,组织相关单位和城区开展打击非法经营燃气的联合执法专项行动,重点整治非法充装、运输、储存和经营燃气的行为,严厉打击“黑燃气”。此次液化石油气钢瓶报废销毁工作,有助于消除燃气安全隐患,筑牢燃气安全防线,切实保障燃气行业有序发展和维护人民群众生命财产安全。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻