您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>市场>>

杭州11月二手房交易量同环比大涨 降价房源出售占比超94%

2023-12-07 10:55:31 财联社

财联社12月6日讯(记者 王海春)楼市新政利好效应等因素影响之下,杭州11月二手房市场成交量延续了复苏态势。

据杭州贝壳研究院数据,今年11月,杭州二手房成交8801套,较10月6277套的成交量环比上涨40.2%,同比去年11月的5752套上涨53%。

分区域来看,杭州中心城区拱墅区、上城区、西湖区成交量涨最为明显,改善商圈成交量涨幅较大,临平区及富阳区也出现小幅上涨。

需要指出的是,杭州11月二手房成交量上扬,除政策利好原因,也受到价格因素影响,大部分成交房源为降价出售。

“杭州10月实施楼市新政后,有意愿卖房的业主对价格做出了程度不等的调整,房源降价比例持续走高。”杭州贝壳研究院院长上官剑称。

贝壳研究院监测数据显示,在杭州11月已成交房源中,降价出售的房源占比达94.6%;从成交房源调价情况来看,降价10%以上占比为73.5%,降价5%-10%占比14.6%。

从成交总价区间来看,总价在300万元以内二手房源成交占比均有下滑,其中200万以内的成交占比下滑最为明显;300-800万元成交占比均有提升,其中300-400万首改房源成交占比提升最多。

“杭州实施楼市新政后,改善型房源成交占比提升明显。”上官剑表示。

10月以来,杭州多次发布楼市支持政策。

其中,今年10月16日,杭州限购范围缩减为上城区、拱墅区、西湖区、滨江区主城四区;杭州市户籍家庭可在限购区域买2套住房,非本市户籍家庭在杭州市区范围内有缴纳城镇社保或个人所得税记录的,可在杭州市限购范围内限购1套住房。杭州楼市新措施还包括,非限购区域内取消法拍房限购,延长公积金贷款年限等。

此外,杭州10月25日再次调整了公积金政策,限购区首套首付比例最低为25%,非限购区最低为20%。

二手房市场成交量上涨的同时,11月杭州新房市场也延续了10月的复苏态势。

据克而瑞数据,今年11月,杭州新建商品住宅成交面积90万平方米,环比增长10%,同比下降16%。今年1-11月,杭州新建商品住宅成交面积1063万平方米,同比增长23%。

“11月楼市仍面临压力,各城市成交量环比下跌的多而上涨的少,如杭州等少数二线城市的成交量,却仍保持相对稳定的态势,表现出较强的韧性。”克而瑞分析师表示。

不过,业内人士指出,杭州出台新政后,第一波需求陆续被消化,使得11月新增认购数量较10月有所下滑,市场呈现阶梯式缓慢回落趋势。

在新房去化方面,据克而瑞数据,杭州11月新房去化率48%,较10月60%去化率下降12个百分点,较9月56%去化率下降8个百分点。

中指研究院华东大区常务副总高院生认为,在新政影响下,杭州11月新房成交量稳中有涨,但在年底供应量增加的环境下来看,成交涨幅不及预期。

“一方面,当前房价下跌、收入不稳定等预期未见明显好转,市场上仍有观望、等待的情绪。另一方面,二手房价格的持续回归,逐渐与新房形成竞争关系,11月二手成交涨幅显著,也会对分流新房需求产生影响。”高院生表示。

对于后市,上官剑认为,进入12月,房企将开启年终业绩冲刺,杭州市场供应再度走高。“随着杭州红盘数量的增加,市场关注度再度提升,可能会带动一波成交;但外围区域楼盘的去化,依然乏力。”

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻