您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>辽宁>>头条>>

大连市住房公积金累计归集额突破3000亿元大关 位列东北第一

2023-08-30 10:49:22 辽宁省住房和城乡建设厅

image.png

大连市住房公积金管理中心多年来持续拓展住房公积金制度的覆盖范围,不断夯实支持职工群众基本住房消费的资金基础,截至6月底,我市住房公积金累计归集额突破3000亿元大关,达到3004亿元,成为东北三省首个住房公积金累计归集总额突破3000亿元的城市。住房公积金累计运用额为3793.42亿元,也位列东北三省第一。

今年以来,大连市住房公积金管理中心认真贯彻我市奋力当好新时代东北振兴“跳高队”、“辽沈战役”急先锋的总要求,围绕住房公积金制度属性与职能,大力优化住房公积金使用政策、积极拓展业务范畴、持续提升服务水平,制定并实施住房公积金惠民便民“双十条”,通过提高多子女家庭住房公积金贷款额度、下调住房公积金贷款首付款比例、延长二手房住房公积金贷款年限、支持购买新建商品房提取住房公积金支付首付款、优化住房公积金租房提取机制、增加偿还商贷按月提取方式、增加商业贷款转住房公积金组合贷款业务等系列支持政策,以及开设住房公积金“旗舰店”“便利店”,扩容升级跨省通办、一网通办、全程网办、秒批秒办等系列服务举措,吸引单位、职工和灵活就业人员主动缴存住房公积金,推进住房公积金覆盖范围及资金规模不断扩大。上半年,全市归集住房公积金128.25亿元,同比增长7.08%;提取住房公积金111.49亿元,同比增长23.64%;发放个人住房公积金贷款45.92亿元,同比增长66.38%。

截至6月末,全市累计有9.89万户单位、325.35万名职工建立了住房公积金账户;人均住房公积金缴存基数由建制初期的200元,增加到7657元,增长38倍;人均月缴存额由建制初期的20元,增加到1694元,增长84倍。

住房公积金归集额的稳定增长,为支持职工住房消费、改善居住条件提供了更有力的资金支持。截至6月末,全市累计提取住房公积金2177.47亿元,累计发放个人住房公积金贷款58.03万户、1615.95亿元,提取及个贷发放指标也分别位列东北首位。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻