您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>辽宁>>监管>>

辽宁省葫芦岛市住房和城乡建设局对全市建设工程消防审验工作开展专项检查

2023-08-23 14:52:47 葫芦岛市住房和城乡建设局

image.png

为加强建设工程消防审批管理,规范建设工程消防审查验收行为,及时消除建设工程消防安全隐患。市住建局由分管副局长带队,组成专项检查组深入各县(市)区开展建设工程消防审验工作专项检查,从源头上保障建设工程消防安全,确保投入使用的建设工程消防安全形势持续平稳。

据悉,此次检查时间为7月17日至8月17日,检查采取听取汇报、座谈了解、查阅档案、随机抽查、实地检查等方式对各地落实省住建厅《关于开展住建领域消防安全隐患大排查大整治的通知》、《葫芦岛市住建领域打击冒牌消防培训和制售假冒伪劣消防产品专项整治活动实施方案的通知》、《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》、《辽宁省建设工程消防设计审查验收工作暂行实施细则》、《葫芦岛市建设工程消防安全监管协作机制的通知》情况进行专项检查;采取“双随机、一公开”的方式,对各地已完成的消防审批项目进行抽查;对验收工程的《消防验收现场评定表》进行检查;对各地在建设工程消防审验、处罚、安全管理以及人员编制和档案室建设等方面工作进行交流和座谈。通过开展建设工程消防设计审查验收工作专项检查,顺利推进建设工程消防设计审查验收工作由“接得住”向“做得好”转变,努力开创建设工程消防设计审查验收工作新局面。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻