您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>辽宁>>头条>>

辽宁省​铁岭市住建局多举措推进建筑领域消防安全隐患整治

2023-08-30 10:48:22 辽宁省住房和城乡建设厅

image.png

为切实加强全市居住小区建筑火灾防控工作,铁岭市住建局多举措严把住建领域消防安全关,确保广大居民生命财产安全。

一、广泛征集意见推进老旧小区改造。各县(市)区在老旧小区改造前,充分征求群众意见,制定空中飞线治理措施,解决群众电瓶车充电难与火灾安全隐患矛盾。经过多次实地勘察及挖掘小区内可利用空地,在充分听取居民群众的意见和建议后,银州区长青园小区等老旧小区经过改造,最终实现公共区域集中设置充电桩,解决一批电瓶车充电的需求,消除了飞线安全隐患。

二、组织开展消防培训活动提高物业安全意识。各县(市)区结合实际,积极组织属地物业企业进行消防安全培训。指导物业企业对住宅小区,特别是高层建筑的消防灭火器材、消防安全疏散指示标志、应急照明灯、喷淋系统等消防设施配备和运行状况逐个进行检查。针对个别物业小区存在的现场消防安全器材不足、消防器材超期等问题,予以现场指出并要求立行立改,第一时间配足换新,及时消除安全隐患。

三、依托市容市貌整治工作开展消防隐患整治。各县(市)区相关部门结合市容市貌环境整治行动,重点对楼道乱堆乱放杂物、占用消防通道等现象进行重点纠正。联系街道、社区排查整治楼道口乱放杂物、占用消防通道等安全隐患,特别是弃管小区和老旧小区,要求各楼栋各单元逐一查看,对存在问题责令现场整改,向居民宣传消防安全常识,时刻做到警钟长鸣,提高消防安全意识。

四、规范动火作业施工流程狠抓建筑工地管理。全市住建系统汲取相关建筑工地电焊作业、电线短路等火灾事故教训,充分开展建筑工地消防安全检查。市住建局特邀应急、消防部门,在银泰·城市公元项目工地,组织开展安全月施工现场消防应急演练活动,对施工企业开展消防宣传教育。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻