您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>甘肃>>头条>>

甘肃省住房和城乡建设厅召开全省建筑市场暨质量安全监管工作会议

2023-08-03 10:55:06 甘肃省住房和城乡建设厅

image.png

7月27日,省住建厅组织召开全省建筑市场暨质量安全监管工作会议,会议传达了副省长雷思维同志有关批示,通报全省建筑市场监管、房屋市政工程质量安全监管和自建房安全专项整治工作情况,厅党组成员、副厅长姜显明同志出席会议,并安排部署下半年相关工作。全省各市州及甘肃矿区设立分会场,全省所有县区住建局以远程视频会议形式参加。

会议认为,上半年全省住建领域在质量安全、建筑市场监管、自建房专项整治工作方面都取得了不错的成绩,但是7月23日发生的黑龙江齐齐哈尔市一中学体育馆屋顶坍塌事故,造成11人遇难,也给我们住建部门敲响了警钟,按照雷思维同志的批示精神,各级住建部门要迅速组织开展建筑施工企业的规范管理排查,督促指导相关企业进一步加强施工项目和现场人员安全教育培训,确保项目管理和现场作业人员遵守安全规则。

会议强调,各级住建部门要进一步提高政治站位,认真履行职责,全面抓好落实,切实把省委省政府的指示要求和省级主要领导、分管领导的批示精神执行好,把各项政策要求落实好,紧盯主要工作,突出问题导向、目标导向、结果导向,不断加强建筑市场监管,持续优化营商环境。

会议认为,建筑业是国民经济的支柱产业之一,吸纳了大量劳动力,为缓解我省就业压力、脱贫攻坚和经济发展做出了巨大的贡献。各市州要在上半年已取得不错成绩的情况下,进一步提高认识,坚定信心,鼓励企业做大做强走出去。引导金融机构加强对符合条件的建筑企业的信贷支持,提供个性化金融服务,进一步支持全省建筑业高质量健康发展。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻