您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>监管>>

未批先建! 昆明润浩房地产开发有限公司被罚188.32万元

2023-05-22 10:41:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,信用中国(云南)网站处罚信息显示,昆明市西山区城市管理局对昆明润浩房地产开发有限公司进行了行政处罚(西城罚决字〔2023〕第03007号)。该公司在未取得《建设工程规划许可证》的情况下开工建设西山区53号片区城中村改造项目A4地块(佳皓苑)项目,被处以1883205.45元元罚款。

图源:信用中国(云南)

行政处罚决定书显示,经查明,西山区53号片区城中村改造项目A4地块(佳皓苑)项目位于昆州路与康苑路交叉口,东邻康苑路,西邻西山区53号片区城中村改造项目G地块,北邻人民西路,南邻昆州路。建设单位昆明润浩房地产开发有限公司在未取得《建设工程规划许可证》的情况下,于2021年1月15日动工建设,其间因建设审批手续不全和资金链断裂停工。

该项目于2023年3月复工,目前正在建设1号楼、2号楼和3号楼,建筑结构均为框架剪力墙结构,其中1号楼刚出±0.00,2号楼建至地上5层,3号楼建至地上3层,三栋楼房均有1层地下夹层,地下室建有三层,其余栋号未动工。2023年3月24日至4月3日,西山区自然资源局对该项目建设工程规划许可证进行了批前公示。项目拟建总建筑面积为298222.52平方米(地上217082.84平方米,地下81139.68平方米)。依据当事人提供的由云南海钜地理信息技术有限公司出具的《昆明润浩房地产开发有限公司西山区53号片区城中村改造项目A4地块(佳皓苑)2#楼、3#楼及部分地下室建筑面积测量成果报告》,项目截至2023年3月29日已建成面积17935.29平方米(地上4886.61平方米,地下13048.68平方米),完成总工程量的6.01%。该公司的行为属于未取得建设工程规划许可证进行建设的行为。

昆明市西山区城市管理局依据依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条、《云南省城乡规划条例》第四十五条第一款、《昆明市城乡规划条例》第五十八条第一款之规定,对昆明润浩房地产开发有限公司罚款人民币1883205.45元。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻