您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>山东>>土地>>

济南2023年度供地计划出炉,共计71325亩!涉及到CBD西片区、丁太鲁、济钢等

2023-04-07 11:23:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李静) 4月6日,济南市自然资源和规划局发布了2023年济南供地计划。计划显示,全市 2023 年度计划供地 4754.98 公顷(71325 亩),主要分为住宅用地、商服用地、工矿仓储用地、公共管理、公共服务用地、交通运输用地5个方面。

(图源:济南市自然资源和规划局)

具体来看:

1.住宅用地。全市 2023 年度住宅用地计划供应796.93公顷(11954 亩),占供地计划总量的16.76%,其中商品住宅647.38公顷(9711 亩)、安置房 127.90 公顷(1918 亩)、租赁住房21.65公顷(325 亩)。

2.商服用地。全市 2023 年度商服用地计划供应361.1公顷(5417 亩),占供地计划总量的7.60%。

3.工矿仓储用地。全市 2023 年度工矿仓储用地计划供应1085.51 公顷(16283 亩),占供地计划总量的22.83%。

4.公共管理、公共服务用地。全市2023 年度公共管理、公共服务用地计划供应 350.62 公顷(5259 亩),占供地计划总量的7.37%。

5.交通运输用地。全市 2023 年度交通运输用地计划供应2160.82 公顷(32412 亩),占供地计划总量的45.44%。

(图源:济南市自然资源和规划局)

在区域分布上,市本级住宅用地计划供应 507.08 公顷,其中商品住宅用地388公顷,保障性租赁住宅用地 11.67 公顷,安置房用地107.41公顷,具体为:历下区 22.7 公顷,市中区47.87 公顷,槐荫区 69.66 公顷,天桥区 56.01 公顷,历城区144.21公顷,长清区 33.75 公顷,高新区 57.42 公顷,起步区75.46公顷。

市本级之外 4 区住宅用地计划供应204.93 公顷,其中商品住宅用地 174.46 公顷,保障性租赁住宅用地9.98 公顷,安置房用地 20.49 公顷,具体为:莱芜区63.64 公顷,钢城区6.06 公顷,章丘区 85.71 公顷,济阳区 49.52 公顷。

(图源:济南市自然资源和规划局)

根据住宅用地供应计划宗地表来看,市辖区共有195宗土地出让。历下区的商品住宅用地集中在CBD西和科技城片区;市中区的商品住宅用地集中在党家、兴隆、前后魏街区;槐荫区的商品住宅用地集中在段店、市立五院、美里湖、西沙等区域;天桥区的商品住宅用地集中在标山、田庄、丁太鲁等区域;历城区的商品住宅用地集中在港沟南、王舍人、唐冶等片区;高新区的商品住宅用地集中在核心区的贤文旧改地块和孙村;起步区供地主要集中在大桥和崔寨两个区域;轨交集团的商品住宅用地集中在东站片区;城投集团用地集中在雪山、济钢、医学中心等;建设集团的商品住宅用地集中在泺口;城发集团的商品住宅用地集中在鹊山龙湖、大强地块、唐冶片区。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻