您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>市场>>

仲量联行重磅发布《中国房地产开发企业ESG表现》报告

2023-03-01 14:20:16 证券日报网

本报记者 王镜茹

中国房地产行业由过去“价升量增”的高速发展阶段转向平稳发展新周期,环境、社会和治理(ESG)概念也随之越来越受市场关注,高质量可持续发展亦成为房企关注重点。在此背景下,仲量联行重磅发布《中国房地产开发企业ESG表现》报告,报告指出国内房地产开发企业在ESG领域已取得长足发展,同时未来发展空间巨大,值得市场参与者持续关注并尽早纳入公司战略议程。

报告以全部31家获得明晟(MSCI)评级的内地房地产开发企业为分析样本,整合了中国房地产行业的整体ESG表现,旨在为开发企业以及投资者提供参考,了解自身行业的ESG进程以及同行业标杆,促进发展。

仲量联行大中华区评估咨询服务部大湾区拓展总监陈曼艺认为:“虽然国内房地产开发企业整体的ESG发展水平尚处于早期阶段,但随着ESG体系进入发展加速期,以及更多相关法律法规的出台,房企预计将加快推进ESG发展战略目标。从各房企的ESG现状来看,龙头房企拥有更多的资源和技术投入到ESG各范畴,亦已构建较完善的治理架构,因而ESG进程较领先。随着A股全面注册制正式落地实施,上市公司信息披露质量将进一步受到重视,ESG信息披露将成为引导上市公司践行ESG理念、落实ESG要求的主要抓手。”

仲量联行大中华区评估咨询服务部资深董事韩晶表示:“ESG表现的提升并非一蹴而就,发展需要长期的投入,落后房企需要经营理念的转变和长期投入,可以选择在关键议题重点发力,完善ESG管理架构,制订ESG方针并严格落实实施,高效地提升企业ESG表现,实现弯道超车。”

房企应积极探索数字化、智能化等科技手段的智慧应用,提升工作效能与管控流程,更有利于提高竞争力,实现高质量转型发展。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻