您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>山东>>政策>>

菏泽市住建系统“质量月”活动暨“先验房后收房”现场会在京九星港工程现场顺利举行

2022-09-30 17:00:09 菏泽市住建局

image.png

9月27日上午,全市住建系统“质量月”活动暨“先验房后收房”现场会在京九星港工程现场顺利举行,市建设工程质量服务中心主要负责同志,各县区建设工程质量监督机构主要负责人,建设、监理、施工单位及业主代表,共40余人参加活动。

此次现场会旨在深入贯彻住建部、省住建厅关于开展“质量月”活动的各项部署要求,推动“先验房后收房”制度在各县区范围内全面铺开、取得实效,助力我市住宅工程品质提升工作全面步入高质量发展轨道。会议首先由建设、施工企业代表就做好“先验房后收房”工作进行发言。

会议对贯彻落实住建部、省住建厅关于开展“先验房后收房”工作的各项决策部署,压实企业主体责任、落实部门监管责任作出安排。会议指出,房屋质量牵动人心,住宅交付心系万家,落实好“先验房后收房”制度,是住建事业以人为本、科学发展、服务群众的具体体现。全市住建系统要切实把群众利益放在心上,把质量责任扛在肩上,从群众现实需求的大方向出发,切实做好“先验房后收房”相关工作。

会议要求,“先验房后收房”涉及工程质量信息公示、分户验收、业主开放日等多个环节,建设单位要全面落实质量管理首要责任,科学组织各参建单位开展好“先验房后收房”工作。通过“先验房后收房”环节提前了解业主关切,有效化解建设单位与业主之间存在的分歧或误解,破解“交房即维权”的困局。

会议强调,推动“先验房后收房”工作取得实效,有力的监管举措是重要保障。各县区住建部门要将贯彻落实住建部、省住建厅有关文件精神摆在重要位置,要以此次现场会活动为契机,充分学习“先验房后收房”先进项目经验,加大建设工程质量监管力度,完善工程质量保障体系,同时做好预拌混凝土、检测机构、监理企业等全建筑产业链监管,切实将“先验房后收房”工作做精做细、取得实效。

会议结束后,全体人员来至京九星港项目第20号楼,在专业工程师讲解下现场观摩先验房后收房经验做法。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金科华中:以细节证匠心 高质量交付 ...

  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

最新新闻