您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>品牌>>

华润置地火灾隐患何时息? 工程事故、业主维权不断需重视

2022-03-29 11:13:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(顾爱龙) 近日,上海市静安区消防救援支队发布一则火情通报称,2022年3月14日10时11分,静安区福建北路靠近天潼路某一建筑工地发生火灾。市应急联动中心接警后,立即调派消防救援力量赶赴现场处置,现场过火面积约为10平方米,主要烧损堆放的建筑垃圾,无人员伤亡。火灾原因及财产损失正在调查中。


(图源:静安消防救援支队官微)

“去年着火今年又着火”

据悉,此次事发工地为苏河湾中心项目,原名华侨城苏河湾。2016年,华侨城、华润置地以69.32亿元总价竞得项目所在地块,而该项目的开发商为华润置地(上海)有限公司。

值得注意的是,在上海静安消防官方微博此次发布通报后,有网友留言称:该项目2021年就曾着过一次火,旁边的工地都没有着火,就这个项目着火。


(图源:新浪微博)

对于华润置地而言,这已不是第一次发生失火问题,2020年4月,吉林省长春市南部新城金宇大路和南湖中街交会的长春华润置地工地就发生过火灾,当时现场浓烟滚滚,火光冲天。而同一个城市的另一个项目华润置地公馆在2019年6月也发生了失火事故,工地现场火势汹涌,在为安全作业敲响着警钟。


(图源:长春播报视频截图)

公司项目近年发生多起安全生产事故

除了失火问题,安全生产问题也频发生在华润置地,2021年12月,湖北省鄂州市葛店经济技术开发区城市综合体(以下简称“城市综合体”)C地块项目C1#楼4#塔式起重机在顶升作业过程中,发生一起较大起重伤害事故,造成3人死亡,1人受伤。

事故发生后,引起了当地政府部门的高度重视,并对该项目的工程总承包单位华润建筑有限公司进行了问责处罚。通过公开资料显示,华润建筑有限公司的100%持股方为华润置地控股有限公司。


(图源:爱企查)

2020年12月2日中午,广东汕头华润万象城附近一在建工地突发一起吊装作业事故,随后龙湖区应急管理局发布通报称汕头华润中心三期万象城b区项目工地发生一起施工作业事故,造成1人死亡、4人轻伤,直接经济损失人民币123.62万元。


(图源:龙湖应急管理官微)

针对华润置地商品房质量的投诉频频出现

此外,近几年来关于华润置地商品房质量等方面的投诉也频频出现。人民网领导留言板显示,有消费者投诉位于河北省秦皇岛市海港区华润橡树湾小区入住后,部分业主发现一些工程质量问题,经业主们不断沟通、协商及维权,在住建局协调下,开发商请第三方机构对建筑施工及地下车库进行采样检测,出具检验鉴定报告,之后开发商承诺出资维修。但是,开发商承诺出资维修后并未对小区所有业主公布第三方机构的鉴定报告及处置意见,也没有给出具体的施工及解决方案。

今年3月14日,有消费者投诉北京丰台橡树澜湾小区(合同名:洺润嘉园)交付时存在严重的质量问题,交付后也存在整改不及时的问题。


(以上截图:人民网领导留言板)

后记:针对华润置地所开发的楼盘投诉不止于此,作为房地产中的知名品牌,一直声称诚实守信是华润文化的基石,是华润立业之本,是华润人必须坚守的底线;出现如此之多的工程事故和质量投诉实属不该。其实,以身作则的示范远比响亮的口号更有意义,积极履行该有的企业责任,为消费者提供该有的住房品质与保障,这是房企必须坚守的底线。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻