您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>山东>>政策>>

强化源头治理,青岛落实建筑劳务工人、管理人员全员实名制

2022-03-11 14:11:14 大众报业·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵波

日前,青岛市住房和城乡建设局印发了《关于进一步落实房屋建筑领域实名制管理的通知》,进一步规范了实名制管理流程,明确了制度落实要求。

《通知》进一步明确了实名制管理落实层面的要求,同时针对施工企业和在建项目较为关心的关键步骤和关键环节做出了具体的操作指引;进一步扩大了实名制管理的人员范围,将项目实名制管理的人员范围从原有的劳务工人和项目经理、项目总监等主要管理人员扩大到了项目参建单位的劳务工人和管理人员全员,通过信息化实名制管理及时发现违法分包、转包、挂靠等违法违规行为线索,强化源头治理,进一步规范建筑市场秩序。

《通知》明确了各方主体责任。对项目建设单位、施工单位、监理单位、劳务(专业)分包单位、劳务工人在实名制落实过程中扮演的角色和应履行的责任进行了明确,通过压实各方主体责任,进一步提高实名制制度落实的质量和标准。

据了解,下一步,青岛市住房和城乡建设局将对全市在建房建项目的《通知》落实情况进行监督检查,对发现的问题和违法违规线索将按有关规定进行严肃查处。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻