您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>江西>>政策>>

全江西首个!宜春公租房出台“三孩”家庭优惠新政

2022-03-09 12:22:07 宜春市住建局网站

image.png

“我家有3个宝宝,都快满10岁了,我作为一个单亲爸爸,之前我对住房问题很焦虑。这次我中签了三居室公租房,房租、面积大小都合适,一家四口住正好,非常感谢住建部门。”中签公租房的张先生非常兴奋。

近日,宜春市保障性住房建设领导小组办公室发布的《宜春市中心城区公共租赁住房管理实施细则(试行)》(宜市住保办字〔2022〕2号)和《2021年宜春市中心城区第二次公租房摇号分配方案》中明确:“三孩家庭可优先配租公租房”、“三孩家庭配租二居室(含)以上”。我市成为全省首个在公租房分配中鼓励生育、落实国家“三孩”政策的城市。

在2021年12月的公租房配租中,2021年12月12日前取得住房保障资格,且尚未配租公租房“三孩”家庭获得优先配租资格。最终有25个“三孩”家庭入住公租房,“三孩”家庭中签率100%,其中8个家庭中签三居室。

下一步,市住建局将继续探索、完善对“三孩”家庭的住房保障政策,聚焦民生实事与百姓期盼,落实鼓励生育政策,未成年子女数量较多的轮候家庭可优先配租公租房。同时,大力发展保障性租赁住房,发挥租赁市场作用,引导国有平台公司、社会企业等多市场主体开展住房租赁专业运营,自建、收购、回租一定规模的租赁住房,为住房困难群众提供更多的保障。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻