您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>重庆>>品牌>>

越秀地产西南区域儿童消防安全讲座圆满落幕

2022-03-03 14:03:09 中国质量新闻网

中国质量新闻讯(罗铭铭)2022年2月26日,越秀地产西南区域联合渝中区较场口消防站,在越秀·悦映湖山项目营销中心,开展了“筑牢安全象牙塔,守护小小梦想家”的儿童消防安全教育讲座,诸多家长携孩子纷纷到场仔细聆听。

聆听消防知识 共助安全成长

讲座上,消防员教官配合童趣十足的动画视频,从“什么是火”、“什么是火灾”、“做饭用火”、“蜡烛点火”等贴近日常的安全问题,将消防知识娓娓道来。问题一经抛出,便引得在场小朋友们的积极讨论与互动,纷纷举手抢答问题,瞬间升温现场氛围。

随后,消防员教官重点讲解了火灾现场六大科学自救方法——迅速撤离法、低身前进法、毛巾捂鼻法、结绳自救法、器械逃生法、信号求救法,并对常见消防器材、灭火器具的正确使用进行了介绍和演示。现场家庭更是踊跃参与救火实操演练,大家对消防知识有了更直观的了解,体会到预防事故的重要性,加深了安全防护意识。

对于这次活动,家长们纷纷表示:这样生动形象的安全知识普及十分有趣,不仅增强了孩子的安全意识,也提高了他们的应急能力。当然,孩子在生活中面临的消防安全问题,不止是火灾,更包含户外安全隐患。如同瑰宝的大自然吸引孩子们玩耍、探险时,也暗藏一些家长们最担心的安全隐患。因此从小培养孩子的安全意识及自我保护意识尤为重要。活动最后,消防教官和小朋友们合影留念,为这难忘的周末时光定格美好回忆。

儿童社群空间 越筑美好童梦

儿童安全问题不止是家长的关注点,亦是越秀地产西南区域一直关注的课题。通过营造越越秀秀丛林乐园,越秀地产西南区域将社群儿童空间进行场景化迭代,吸引孩子与家长走近自然、感知自然、探索自然,激发成长潜能,同时设置婴儿看护座椅、婴儿停车位等设施,致力于实现零户外安全隐患。更安心的儿童社群成长空间,让成长更畅心。

越秀·悦映湖山越越秀秀丛林乐园意境图

关注儿童未来,让成长与自然亲密无间,这是越秀地产在社群空间的突破性探索。此外,越秀地产经过39年发展,始终践行“成就美好生活”的品牌使命,在社区运营突破性营造“爱越聚乐部”,以热爱为驱动,以社区为土壤,落笔社群共生哲学,让美好邻里文化,成为生活的宝贵资产。(以上图片均由越秀地产提供)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻