您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>土地>>

中指研究院:宁波第三轮集中供地38宗地块全部成交 滨江、绿城等均有斩获

2022-01-20 12:19:10 中国网地产

中国网地产讯 1月19日,中指研究院分析称,宁波三批次集中供应38宗地全部成交,其中有5宗地块触顶进入摇号阶段,整体看本次集中供地好于预期。报名企业参与积极性比较高,多宗优质地块经历多轮竞拍,企业拿地态度比较坚决,对有利润空间、有价值地块持有稳定信心。另外,有多宗安置房地块底价成交,综合来看本次竞拍表现比较平稳。

成交企业特点:就目前的情况来看,本次国企和民企也同样活跃。除了滨江、绿城、华润、中建在本次均有所斩获外,还有如仑江集团、浙江豪成房地产、江山万里、宁波大千纺织品等民企的身影参与其中。头部房企依旧关注利润空间较高地块,平台公司为保障性住房地块托底。本次土拍热点地块企业参与保持较高的积极性,其中鄞州区多宗地块受到多家房企关注,参与报名企业不乏有华润、滨江、中建、绿城等头部企业,荣安、温州时代、奥克斯等本地企业也积极参与其中;另外,有其他区域地块由地方平台公司底价竞得。

相比第二批次的规则调整效果:效果好于预期。在竞拍规则方面,宁波实际上只针对“现房销售”地块做出了仅保留一宗的调整。真正达到效果的调整主要是在降低起拍价、取消捆绑配套和降低企业拿地成本方面。另外,国家在房地产相关的融资方面的适度放宽也对于今天宁波的土拍结果起到了积极作用。

宁波土地市场表现预测:因为宁波市政府在土地供应上,是本着“保供应、稳房价、稳预期”的原则来执行的。所以,从其二批次至三批次对于土拍政策的“适度微调”所产生的效果来看,未来宁波的土地市场仍将以稳为主,根据市场情况进行相应微调。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻